Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Магазин в ТЦ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_vidok_*
Доброго время суток. Сложилась ситуация при которой я как электрик веду магазин в ТЦ не имея опыта проведения таких работ. Есть "сырой" чертеж но нету ни заказчика ни прораба который мог бы определить порядок работы либо подсказать некоторые нюансы. Вот накопилось парочка вопросов.
1) ЩС находжить на расстоянии от ВРУ и мне надо уложить кабель 5х35(5х50). Обязательно ли я должен его уложить в лоток или же могу прикрепить к стене выше(на) гипсокартонных стен.Просто расстояния по стене метров на 4 будет короче и лоток как таковой уже полон "с горкой".
2) Весь потолок "грильята"(е) а у меня там море одиночных светильников и на "шине" от2 до 7 м. Высота потолка 7.4м соответственно повесил тросики. Прораб считает что светильники вешать надо только после установки грильяты потому как светильники могут поцарапать или те могут мешать ,площадь магазина почти 900 кв.м.Хоть их пока никогда не вешал но думал что сначала светильники.Если у кого-то есть наработки по монтажу шин подскажите нюансы что бы не изобретать велосипед.
3) Есть линии розеточные по проекту в районе 70м которые заложены проводом 3х4мм. Думаю вести поверху 3х4 и делать к розеткам ответвление 3х2.5. Провод ВВГнг и клемники WAGO еще даже не рассматривал какие. Как сделать правильно ответвления если клемники поддерживают только 0.75-2.5 сечение. Есть ли клемники 2.5-4 ?
4) Можно ли провод помимо как в лотке укладывать на стены из ГК сверху конечно же в гофре фиксирую каждые 1-1.5 "на проволочки".
5) Есть на выходе счетчик посетителей и антикражные турникеты. Если я правильно понял то для работы счетчика достаточно от "серверной" до счетчика уложить витую пару. Что надо для работы ворот а то на чертеже указан только провод 3х2.5мм а плиточники требуют закладку проводов.
Какие заковырки встречались Вам если приходилось делать такие объекты ?
Заранее благодарен за внимание.
S-cream
900 квадратов без проекта. Ой.

1) Кабель-канал не подойдет? Возможность замены кабеля надо сохранить.
2) Который ячеистый? Вообще-то обычно светильники в конце всех работ монтируются. Если потолок позволяет. (Сам я с грильято не работал, не знаю. но должна быть такая возможность)
3) Ваго есть на 6 мм2. В обчные ВАГО 4ка тоже лезет, но не стоит рисковать. Магистраль - 4 мм2, а отводы - 2,5 мм2 - бессмысленно, т.к. защищать провод в любом случае надо автоматом на 25(20) А. А сколько розеточных групп планируется? ИМХО - считаем общее количество розеток, делим на 6 (плюс-минус) и получаем количество розеточных групп. На плане или по факту группируем розетки по территориальному принципу (чтобы поближе друг к другу), тянем от щитка на каждую группу магистраль от щитка проводом 2,5 мм2.
4) ПРовода в гофре к потолку, оставлять лежать на конструкциях не надо. Проходы сквозь стены (если такие есть - в гильзы)
5) С турникетами не сталкивался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.