Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблемы с напряжением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Xaka
Доброго времени суток!

Работаю в лаборатории. из оборудования 6 муфельных печей, вакуумный насос, вакуумная сушилка, источники питания, мельницы.

И вот с какими проблемами столкнулся:
1. летят блоки питания компьютеров. бывало, что в месяц 3 блока выходили из строя.
2. сгорел один источник питания.

Компьютеры куплены в одной фирме, но разными партиями... Блоки питания, что стояли в компьютерах, полное Г... Поэтому первое время я предполагал, что все дело в некачественной партии блоков питания! Однако, при замене одного из блоков на новый, купленный в магазине, у нас случился такой же казус! Сомневаюсь, что на столько не везет в качестве блоков питания...

Подключил осциллограф к розетке и поставил на запись.... В течение этого времени в сети прошел скачок напряжения до 310В.

Так же отмечу, что вблизи моего места работы расположена троллейбусная станция.

А теперь к вопросам:
*какие меры мне необходимо предпринять, чтобы понять причину происходящего?
*возможно ли, что такие скачки возникают ввиду помех от печей?
*какими еще способами можно проследить качество сети?

нам предлагала одна компания проверить качество входящей сети, но такую сумму запросила, что у начальства появились сомнения, а не дурят ли нас...
haramamburu
Цитата(Xaka @ 9.6.2011, 15:29) *
Подключил осциллограф к розетке и поставил на запись.... В течение этого времени в сети прошел скачок напряжения до 310В.

Чет не нравится мне эта цифрия - 310 это амплитудное от "действующего" 220...

Че посоветовать... "Правды" добиться очень сложно, электронный стабилизатор не рассматривали как вариант?

*возможно ли, что такие скачки возникают ввиду помех от печей?
Как рабочий вариант - да (в момент отключения)
Цитата
*какими еще способами можно проследить качество сети?
Во многих современных ИБП есть возможность подключения к ПК - соответственно есть с ним и утилиты для записи/мониторинга входного питания

Гость_Дмитрий_*
Цитата

Это которое значение? У меня в розетке каждые 0,01 секунды осициллограф показывает 326 вольт, однако действующее так и остаётся 230.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Действующее_з...еременного_тока

Проблема скорее где-то:
1) в нулевом проводе
2) одна из фаз слишком сильно нагружена, вот остальные 2 и дают повышенное напряжение
Xaka
Цитата(haramamburu @ 9.6.2011, 16:42) *

Да, это амплитудное.

Че посоветовать... "Правды" добиться очень сложно, электронный стабилизатор не рассматривали как вариант?

Боюсь, что я Вас не совсем понял...
куда ставить стабилизатор?

Как рабочий вариант - да (в момент отключения)

Хм, они горят обычно днем. А в это время суток печи в рабочем состоянии - не выключаются.
haramamburu
Цитата(Xaka @ 9.6.2011, 16:02) *
Да, это амплитудное.
Тогда действующее = 220 icon_smile.gif

Цитата
Боюсь, что я Вас не совсем понял...
куда ставить стабилизатор?
на линию питания ПК

Цитата
Хм, они горят обычно днем. А в это время суток печи в рабочем состоянии - не выключаются.
ХЗ
ПК случаем не Formoza? Если так - то это полное, нет, полнейшее Г
Xaka
Я, видимо, не так ситуацию описал.

В осциллографе идет стабильная синусоида. И в каких то моментах бывает резкий скачок до 310В. как палка... Я не специалист, поэтому извиняюсь за такое объяснение...

А вот на счет перегруза фаз - интересная мысль. И что, действительно могут быть такие проблеммы из-за нее? Я проверял, оборудование горело на разных фазах. Правда не уверен, что на всех трех. Возможно, оборудование горело лишь на 2 фазах...

Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 9.6.2011, 17:00) *
1) в нулевом проводе
2) одна из фаз слишком сильно нагружена, вот остальные 2 и дают повышенное напряжение

1 - что за проблема с нулевым проводом?

Цитата(haramamburu @ 9.6.2011, 17:06) *
ХЗ
ПК случаем не Formoza? Если так - то это полное, нет, полнейшее Г

ПК - USN COMPUTERS

Не забывайте - сгорел еще источник питания, новый блок, купленный в магазине, тоже сгорел.
Гость_Rdnaem_*
... 1. летят блоки питания компьютеров. бывало, что в месяц 3 блока выходили из строя.
2. сгорел один источник питания.
...
Так же отмечу, что вблизи моего места работы расположена троллейбусная станция.
А теперь к вопросам:
*какие меры мне необходимо предпринять, чтобы понять причину происходящего?...

Поставить на вводе УЗМ-50 или УЗМ-51.
При любом выходе напряжения в сети за пороги срабатывания - все потребители будут отключены от сети до установления нормального напряжения.
Слава
Цитата
Вообще то амплитудное 380.
Что там за осцилограмма?
haramamburu
Цитата(Слава @ 9.6.2011, 17:07) *
Вообще то амплитудное 380.

Да ну icon_smile.gif ничего не путаем?
Для ТС: про нуль - при отгорании/ плохом контакте - в розетках можем получить все 380!
Viktor2004
Да, скорее всего нуль отгорел и работает как средняя точка звезды, вот и прыгает куда захочет. Я бы на месте автора нашел бы этот "ноль" в щитке и дополнительно заземлил бы его на какую-нибудь арматурину в здании. Это как временная мера, что бы больше пока ничего не горело.
В каком вы городе? Помещение в каком здании? Какую суммарную мощность потребляете? Трехфазную или однофазную? Можете сфотографировать ваш щит питания и учета?
scasi
А я бы посмотрел компенсацию реактивки печей, возможно где то кондер умирает.
Xaka
Цитата(Viktor2004 @ 9.6.2011, 19:13) *
Да, скорее всего нуль отгорел и работает как средняя точка звезды, вот и прыгает куда захочет. Я бы на месте автора нашел бы этот "ноль" в щитке и дополнительно заземлил бы его на какую-нибудь арматурину в здании. Это как временная мера, что бы больше пока ничего не горело.
В каком вы городе? Помещение в каком здании? Какую суммарную мощность потребляете? Трехфазную или однофазную? Можете сфотографировать ваш щит питания и учета?

В Химках.
Трехфазная
около 40кВт

Каким образом можно проверить, что нуль отгорел ?

постараюсь сфотографировать (если начальство даст добро)
с2н5он
пройтись по проводке от аппаратуры до ВРУ и осмотреть все контакные соединения, подтянуть их,также пользительно будет смазать электропроводящей смазкой
Xaka
Цитата(scasi @ 10.6.2011, 7:12) *
А я бы посмотрел компенсацию реактивки печей, возможно где то кондер умирает.

каким образом это посмотреть?

Цитата(с2н5он @ 10.6.2011, 10:24) *
пройтись по проводке от аппаратуры до ВРУ и осмотреть все контакные соединения, подтянуть их,также пользительно будет смазать электропроводящей смазкой

понял, спасибо
scasi
Цитата(Xaka @ 10.6.2011, 12:33) *
каким образом это посмотреть?

Для многих печей применяют конденсаторы, и когда они выходят из строя многие их отключают. В вашем случае я не знаю электрическую схему печей, ну, а кондеры можно посмотреть визуально, их пучить должно или повреждения корпуса снизу и сверху!
Xaka
И снова Здравствуйте!
Как и писал ранее в теме http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25027

"Работаю в лаборатории. из оборудования 6 муфельных печей, вакуумный насос, вакуумная сушилка, источники питания, мельницы.

И вот с какими проблемами столкнулся:
1. летят блоки питания компьютеров. бывало, что в месяц 3 блока выходили из строя.
2. сгорел один источник питания."

И вот какой вопрос:
Мне необходимо защитить дорогостоящее оборудование два прибора мощностью 1.5кВт, один-на 3.2кВт и одно на 800Вт.

И тут встал вопрос какой ИБП выбрать - со схемой работы on-line или же off-line?
Да и вообще - помогут ли они от скачка напряжения.... к компу подключен off-line и, как уже было сказано выше, блоки питания полетели.... Может необходимо стабилизаторы напряжения купить.....

Интересно Ваше мнение

Перенесено.
andival
Какой простите реактив в муфельной печи? Вы чего несете?
Нуль у вас отгорел
Xaka
Цитата(andival @ 15.6.2011, 8:34) *
Какой простите реактив в муфельной печи? Вы чего несете?
Нуль у вас отгорел

Да я ни слова про реактив в муфельной печи и не говорил.
Отгорел нуль - это означает, что провод слабо прикручен ? решение проблемы - прикрутить его толком ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.