Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двигатель центрифуги машины "Сибирь"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

GoldFire
Доброе время суток форумчане!Проблема у меня в том , что в моей стиральной машине-полуавтомат "Сибирь"(№ затрудняюсь сказать шильдика не нашел и документация утерена) с центрифугой ,сгорел двигатель центрифуги: 220в. 50Гц 120Вт 2650 об/мин.Этот двигатель Индийского пр-ва. и немогу понять как его перемотать, нету данных на обмотки и их подклчения.Намотаны проводом сечением 0,31 и 0,35 микрон.
Помогите!Очень благодарен заранее...
сергей_абрамов
Цитата(GoldFire @ 18.6.2011, 7:10) *
Доброе время суток форумчане!Проблема у меня в том , что в моей стиральной машине-полуавтомат "Сибирь"(№ затрудняюсь сказать шильдика не нашел и документация утерена) с центрифугой ,сгорел двигатель центрифуги: 220в. 50Гц 120Вт 2650 об/мин.Этот двигатель Индийского пр-ва. и немогу понять как его перемотать, нету данных на обмотки и их подклчения.Намотаны проводом сечением 0,31 и 0,35 микрон.
Помогите!Очень благодарен заранее...

Так просто посчитать количество витков в пусковой и рабочей.
GoldFire
Просто посчитать не получается,даже если и получится, прийдётся ломать схему.А как обратно?
-Mike-
По названию "Сибирь" найти завод-изготовитель, запросить у них тип эл.двигателя, возможность купить или варианты замены. На крайний случай стоит ремонтировать в мастерской.
Самому мотать: нужно иметь хоть какой-либо опыт, иметь схему, элементарные приспособления... Иначе получится долго, дорого, коряво и вероятнее всё равно придётся искать или готовый эл.двигатель или просить профессианального намотчика.
Если же подходить к этому делу как начинающему хобби, опять же намоточные данные стоит поспрашивать на заводе-изготовителе. Интернет - великая вещь. icon_biggrin.gif
P.S. 1.Провод диаметром вероятнее 0,31мм и 0,35мм, а не "микрон".
2.В последнее время в обмотках заматывают последовательно включёный термопредохранитель, который расплавляется при перегреве. Посмотрите внимательно, возможно обойдётесь "малой кровью".
сергей_абрамов
Цитата(GoldFire @ 20.6.2011, 15:59) *
Просто посчитать не получается,даже если и получится, прийдётся ломать схему.А как обратно?

Подразумевается что перед разбоом схема будет срисована
GoldFire
Машина походит на "Сибирь-6" с движком ДАОЦ-071-У4,данные этого двигателя нельзя вставить в мой?
сергей_абрамов
[quote name='GoldFire' date='21.6.2011, 15:20' post='189924']
Машина походит на "Сибирь-6" с движком ДАОЦ-071-У4,данные этого двигателя нельзя вставить в мой?
[/quot
Маловероятно что подойдёт. На старой сибири стоял раньше движок с креплением под четыре болта, на новой под три. у самого дома такая же стиралка, поэтому и говорю.
Удачи
GoldFire
Самому мотать: нужно иметь хоть какой-либо опыт, иметь схему, элементарные приспособления... Иначе получится долго, дорого, коряво и вероятнее всё равно придётся искать или готовый эл.двигатель или просить профессианального намотчика.

Двигатель мотает обмотчик со стажем на отечественные двигателя , с импортом сталкнулся впервые (я уговорил),так-что инструмент и опыт позволяет .У него компа нет и не знает как им пользоваться ,поэтому пишу я , от его слов.
сергей_абрамов
Цитата(GoldFire @ 24.6.2011, 2:01) *

Двигатель мотает обмотчик со стажем на отечественные двигателя , с импортом сталкнулся впервые (я уговорил),так-что инструмент и опыт позволяет .У него компа нет и не знает как им пользоваться ,поэтому пишу я , от его слов.

Темнит ваш обмотчик, законы физики одинаковы и для российских движков и импортных. наверное мало денег предлагаете. icon_lol.gif
Гость_GoldFire_*
Цитата(сергей_абрамов @ 27.6.2011, 18:24) *
Темнит ваш обмотчик, законы физики одинаковы и для российских движков и импортных. наверное мало денег предлагаете. icon_lol.gif

Да нее... денег он ещё не спрашивал ,а намотать сам вызвался самому интересно отремонтировать ,но не знаем схему.
сэм
нужно знать только диаметр провода,количество витков в пазу, количество оборотов двигателя, количество пазов-остальное как в любом двигателе. Схему намотки рисовать не обязательно-обмотчик и так все знает(мотать можно по любой схеме )
сергей_абрамов
Цитата(сэм @ 28.6.2011, 6:23) *
нужно знать только диаметр провода,количество витков в пазу, количество оборотов двигателя, количество пазов-остальное как в любом двигателе. Схему намотки рисовать не обязательно-обмотчик и так все знает(мотать можно по любой схеме )

Абсолютно согласен с автором .Главное желание ..
Dubeckiy
Цитата(сергей_абрамов @ 28.6.2011, 15:09) *
Абсолютно согласен с автором .Главное желание ..

Присоединяюсь ...
Гость
Цитата(Dubeckiy @ 3.7.2011, 13:10) *
Присоединяюсь ...

что вы уперлись в схему все элементарно начало с началом конец с концом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.