Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Доклад
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Новичек_*
Ищу добрых людей что помогут спроектировать доклад про РУ 0.4кВ
что требуеться- схемка бонального представителя РУ 0.4кв с условными обозначениями и кратким пояснением думаю остальную информацию про то как расчитать и как выбрать тот или иной аппарат я смогу найти в литературе
зарание спасибо за помощь
case69rus
maniac.gif
ох уж эти школьнеги...
Новичёк
Цитата(case69rus @ 20.6.2011, 12:57) *
maniac.gif
ох уж эти школьнеги...

ребята я понимаю что это кажеться смешным но под лежачий камень вода не течет мне край конец надо сегодня всё сделать
немного информации я нашел теперь проблемка состоит в том что я не знаю что изобразить на чертеже помогите пожалуйста
Новичёк
я вижу не каждый горит желанием помочь, от себя выдвину предложение: сегодня же кину на баланс мобильного тф 100 рублей тому кто поможет мне в этом вопросе понятно что малая сумма зато от всего сердца icon_smile.gif
очень очень надо...
mic61
Ну, так гугль же еще бесплатный...
Вот сюда гляньте: http://forca.com.ua/info/spravka/glavnye-s...podstancii.html
или сюда: http://sinapse.ua/pdf/sh_reshenie_0.4kv.pdf
Подойдет?
haramamburu
mic61, Боюсь что вы как палкой в муравейник ... сами "стольник" будете готовы отдать icon_smile.gif
Новичёк

Mic61 эта схема мне походит, напиши свой номер тф сейчас как раз в магазин надо сходить
почти всю схему понял кроме одного момента встал в тупик при следующем
РУ-0,4 кВ имеет одинарную систему сборных шин
и на схеме обозначено 3 фазы АБС что за фгня 4я показанна там где стоит S5 пакетник
ez81
РУ-0,4кВ панель имеет свойство иметь пять групп отходящих.
mic61
Цитата(Новичёк @ 20.6.2011, 15:23) *
и на схеме обозначено 3 фазы АБС что за фгня 4я показанна там где стоит S5 пакетник

Это - нулевая шина.
Sinus
Это какбэ схема ТП 10/0,4кВ. РУ-0,4 начинается от S1. Смотри не повесели до смерти своих слушателей.
belok5
Цитата(Новичёк @ 20.6.2011, 16:23) *
встал в тупик при следующем

полагаю, имеется маленькая неточность - все выводы трехфазные, а не по фазам разбиты
Новичёк

просьба прокоментировать мою версию РУ 0.4кв
Гость_Алексей_*
В принципе почти правильно,только надо полностью стереть линии РЕ начиная от верхнего кружочка трансформатора,а знак заземления перенести на линию N.
haramamburu
mic61, Готовьте стольник icon_smile.gif
Гость_Новичёк_* - без обид, но вы и школьный курс физики похоже ... тоже проспали
Новичёк
Гость_Алексей_*, спасибо.
haramamburu, я понимаю эту ситуацию, как и то, что это смешно icon_smile.gif Но даю слово, что исправлюсь, и стану достойным электриком:)
23го числа мне всё это сдавать надо. Осталось сделать только чертёж на ватмане, и сразу в армию. 27го отправка.
Контрольный вопрос: Алексей подметил, что линия РЕ не нужна, и знак земли лучше перенести на нулевую.
Где будет правильно изобразить её на той линии?
belok5
земля должна третьей жилой уходить к потребителю, а на трансе соединятся с нулевой жилой. наберите в гугле (или где еще) TN-S, увидите, как это устроено
а еще, по практике очень редко на РУ, которое у вас на картинке, редко бывает отбор одной фазы, обычно все три уходят к потребителю.
следующее. амперметр не может иметь такой связи, как показано у вас - он должен быть на вторичной обмотке, а у вас пририсован к первичной. обычно амперметры и вольтметры просто рисуют рядом с трансами
haramamburu
Цитата(belok5 @ 21.6.2011, 21:28) *
а еще, по практике очень редко на РУ, которое у вас на картинке, редко бывает отбор одной фазы

Где? Если вы про пост №7 - то присмотритесь еще раз повнимательней ; )
ЗЫ кстати, S5 там - как правило на уличное освещение
belok5
нет, я про рисованную картинку. там, согласно спроектированному icon_biggrin.gif , пофазный отбор.
кстати, редко где уличное освещение однофазное
mic61
Цитата(haramamburu @ 21.6.2011, 18:29) *
mic61, Готовьте стольник icon_smile.gif

Я думаю, что мы с Новичком останемся "при своих". Он заберет свой стольник в армию, а я за свой выпью 150 коньяка за здоровье будущего электрика (в том числе.) icon_biggrin.gif
haramamburu
Цитата(belok5 @ 21.6.2011, 21:43) *
кстати, редко где уличное освещение однофазное

Ага, особенно при ВЛ icon_wink.gif - просто разные фазы по улицам на освещение пускаются
belok5
я не спорю, что конкретно взятый фонарь из сети однофазный, но для всей улицы, даже одной стороны, делать однофазную гирлянду экономически невыгодно
что в городе не наблюдаю однофазного освещения, что на дачах
Новичёк

спасибо большое за все коментарии, информация очень полезная
вот эта версия ближе к истине? жду критики
Мастер Джу
Вроде все правильно icon_eek.gif
Можно однолинейной схемой нарисовать .
Новичёк
Анатолий прокоментируйте свою версию схемы т.к я сам разобрать не могу что там написанно просба разжевать юнцу
и чем моя версия не подходит, просто вы дали ссылку на схему и ничего не объяснили
с2н5он
одна секция шин, наиболее распространены панели ЩО-70 с 4 рубильниками или автоматами на отходящие фидера к потребителям, но есть и по 6
так же тут есть ЩО на собственные нужды - начиная с освещения РУ и заканчивая минибаром с холодильником
ну а Ваша схема - можно сказать буква, эта - слово
Новичёк
для чего стоит ТА27 на земле?

belok5
замер тока на нулевой жиле
Новичёк
я вот начал досконально изучать схему и не могу найти Магнитный пускатель на схеме
Новичёк
извините... я не правильно понял там не ПМ
пускатель где он там?"смотрю в книгу вижу фигу" (с)
Новичёк
хотя точно... КМ1 КМ2 не вижу на схеме... где они?
Мастер Джу
В хотя пункте № 22 он был!
Новичёк
вот в правой таблице ясно написанно КМ1 КМ2 - пускатель магнитный
а на схеме его нету либо я не вижу подскажите что делать? или может вообще мне эту запись не делать на чертеже?
Мастер Джу
Цитата(Новичёк @ 22.6.2011, 18:09) *
вот в правой таблице ясно написанно КМ1 КМ2 - пускатель магнитный
а на схеме его нету либо я не вижу подскажите что делать? или может вообще мне эту запись не делать на чертеже?

Все вопросы к Anatoli
Новичёк
Просто ответьте есть ли ПМ если есть просьба тыкнуть носом если нет я эту запись тупо не буду указывать на чертеже
Мастер Джу
В # 24 не вижу
Новичёк
всё всем большое СПАСИБО! я начинаю делать чертёж!
Новичёк
Извените что вернулся:)
но есть непонятка крохотная
там на схеме перед тем как линии идут в щиты стоят усилители
вопрос: какую они играют роль в этой схеме и нужны ли они там?
Мастер Джу
Цитата(Новичёк @ 22.6.2011, 20:16) *
Извените что вернулся:)
но есть непонятка крохотная
там на схеме перед тем как линии идут в щиты стоят усилители?

Вопросы к Anatoli он в этом деле дока!
Anatoli
то не усилители а обозначение кабельных вводов, вот тут много типовых проэктов есть с чертежами http://tipovoy-proekt.narod.ru/ktp.html и вот тут читать http://www.proektant.org/index.php?topic=13311.0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.