Гость_Новичек_*
20.6.2011, 12:22
Ищу добрых людей что помогут спроектировать доклад про РУ 0.4кВ
что требуеться- схемка бонального представителя РУ 0.4кв с условными обозначениями и кратким пояснением думаю остальную информацию про то как расчитать и как выбрать тот или иной аппарат я смогу найти в литературе
зарание спасибо за помощь
case69rus
20.6.2011, 12:57
ох уж эти школьнеги...
Цитата(case69rus @ 20.6.2011, 12:57)

ох уж эти школьнеги...
ребята я понимаю что это кажеться смешным но под лежачий камень вода не течет мне край конец надо сегодня всё сделать
немного информации я нашел теперь проблемка состоит в том что я не знаю что изобразить на чертеже помогите пожалуйста
я вижу не каждый горит желанием помочь, от себя выдвину предложение: сегодня же кину на баланс мобильного тф 100 рублей тому кто поможет мне в этом вопросе понятно что малая сумма зато от всего сердца
очень очень надо...
haramamburu
20.6.2011, 14:30
mic61, Боюсь что вы как палкой в муравейник ... сами "стольник" будете готовы отдать

Mic61 эта схема мне походит, напиши свой номер тф сейчас как раз в магазин надо сходить
почти всю схему понял кроме одного момента встал в тупик при следующем
РУ-0,4 кВ имеет одинарную систему сборных шин
и на схеме обозначено 3 фазы АБС что за фгня 4я показанна там где стоит S5 пакетник
РУ-0,4кВ панель имеет свойство иметь пять групп отходящих.
Цитата(Новичёк @ 20.6.2011, 15:23)

и на схеме обозначено 3 фазы АБС что за фгня 4я показанна там где стоит S5 пакетник
Это - нулевая шина.
Это какбэ схема ТП 10/0,4кВ. РУ-0,4 начинается от S1. Смотри не повесели до смерти своих слушателей.
Цитата(Новичёк @ 20.6.2011, 16:23)

встал в тупик при следующем
полагаю, имеется маленькая неточность - все выводы трехфазные, а не по фазам разбиты

просьба прокоментировать мою версию РУ 0.4кв
Гость_Алексей_*
21.6.2011, 19:23
В принципе почти правильно,только надо полностью стереть линии РЕ начиная от верхнего кружочка трансформатора,а знак заземления перенести на линию N.
haramamburu
21.6.2011, 19:29
mic61, Готовьте стольник
Гость_Новичёк_* - без обид, но вы и школьный курс физики похоже ... тоже проспали
Гость_Алексей_*, спасибо.
haramamburu, я понимаю эту ситуацию, как и то, что это смешно

Но даю слово, что исправлюсь, и стану достойным электриком:)
23го числа мне всё это сдавать надо. Осталось сделать только чертёж на ватмане, и сразу в армию. 27го отправка.
Контрольный вопрос: Алексей подметил, что линия РЕ не нужна, и знак земли лучше перенести на нулевую.
Где будет правильно изобразить её на той линии?
земля должна третьей жилой уходить к потребителю, а на трансе соединятся с нулевой жилой. наберите в гугле (или где еще) TN-S, увидите, как это устроено
а еще, по практике очень редко на РУ, которое у вас на картинке, редко бывает отбор одной фазы, обычно все три уходят к потребителю.
следующее. амперметр не может иметь такой связи, как показано у вас - он должен быть на вторичной обмотке, а у вас пририсован к первичной. обычно амперметры и вольтметры просто рисуют рядом с трансами
haramamburu
21.6.2011, 20:38
Цитата(belok5 @ 21.6.2011, 21:28)

а еще, по практике очень редко на РУ, которое у вас на картинке, редко бывает отбор одной фазы
Где? Если вы про пост №7 - то присмотритесь еще раз повнимательней ; )
ЗЫ кстати, S5 там - как правило на уличное освещение
нет, я про рисованную картинку. там, согласно спроектированному

, пофазный отбор.
кстати, редко где уличное освещение однофазное
Цитата(haramamburu @ 21.6.2011, 18:29)

mic61, Готовьте стольник

Я думаю, что мы с Новичком останемся "при своих". Он заберет свой стольник в армию, а я за свой выпью 150 коньяка за здоровье будущего электрика (в том числе.)
haramamburu
21.6.2011, 21:22
Цитата(belok5 @ 21.6.2011, 21:43)

кстати, редко где уличное освещение однофазное
Ага, особенно при ВЛ

- просто разные фазы по улицам на освещение пускаются
я не спорю, что конкретно взятый фонарь из сети однофазный, но для всей улицы, даже одной стороны, делать однофазную гирлянду экономически невыгодно
что в городе не наблюдаю однофазного освещения, что на дачах

спасибо большое за все коментарии, информация очень полезная
вот эта версия ближе к истине? жду критики
Мастер Джу
22.6.2011, 8:05
Вроде все правильно

Можно однолинейной схемой нарисовать .
Анатолий прокоментируйте свою версию схемы т.к я сам разобрать не могу что там написанно просба разжевать юнцу
и чем моя версия не подходит, просто вы дали ссылку на схему и ничего не объяснили
одна секция шин, наиболее распространены панели ЩО-70 с 4 рубильниками или автоматами на отходящие фидера к потребителям, но есть и по 6
так же тут есть ЩО на собственные нужды - начиная с освещения РУ и заканчивая минибаром с холодильником
ну а Ваша схема - можно сказать буква, эта - слово
для чего стоит ТА27 на земле?
замер тока на нулевой жиле
я вот начал досконально изучать схему и не могу найти Магнитный пускатель на схеме
извините... я не правильно понял там не ПМ
пускатель где он там?"смотрю в книгу вижу фигу" (с)
хотя точно... КМ1 КМ2 не вижу на схеме... где они?
Мастер Джу
22.6.2011, 13:05
В хотя пункте № 22 он был!
вот в правой таблице ясно написанно КМ1 КМ2 - пускатель магнитный
а на схеме его нету либо я не вижу подскажите что делать? или может вообще мне эту запись не делать на чертеже?
Мастер Джу
22.6.2011, 13:13
Цитата(Новичёк @ 22.6.2011, 18:09)

вот в правой таблице ясно написанно КМ1 КМ2 - пускатель магнитный
а на схеме его нету либо я не вижу подскажите что делать? или может вообще мне эту запись не делать на чертеже?
Все вопросы к Anatoli
Просто ответьте есть ли ПМ если есть просьба тыкнуть носом если нет я эту запись тупо не буду указывать на чертеже
Мастер Джу
22.6.2011, 13:38
В # 24 не вижу
всё всем большое СПАСИБО! я начинаю делать чертёж!
Извените что вернулся:)
но есть непонятка крохотная
там на схеме перед тем как линии идут в щиты стоят усилители
вопрос: какую они играют роль в этой схеме и нужны ли они там?
Мастер Джу
22.6.2011, 15:24
Цитата(Новичёк @ 22.6.2011, 20:16)

Извените что вернулся:)
но есть непонятка крохотная
там на схеме перед тем как линии идут в щиты стоят усилители?
Вопросы к Anatoli он в этом деле дока!
то не усилители а обозначение кабельных вводов, вот тут много типовых проэктов есть с чертежами
http://tipovoy-proekt.narod.ru/ktp.html и вот тут читать
http://www.proektant.org/index.php?topic=13311.0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.