Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прерыватель тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Максим_*
На столбе у дачного участка поставлен прерыватель (или как правильно называтеся?). Он сработал при превышении нами нагрузки в 3 кВт, участок обесточен. Подскажите, нужен ли специалист, чтобы его включить или достаточно залезть и что-то перещелкнуть там?
Гость_Дмитрий_*
Если доступ к нему не запломбирован, то можно.

Там однофазный 10-амперный автомат? Впринипе, чтобы геммора в будущем небыло и не приходилось часто лезть на столб, можно перейти на 3 фазы, тогда у вас будет 9 киловатт; да и пропадание одной фазы обесточит только часть дома.
Гость_Максим_*
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 27.6.2011, 14:46) *
Если доступ к нему не запломбирован, то можно.

Там однофазный 10-амперный автомат? Впринипе, чтобы геммора в будущем небыло и не приходилось часто лезть на столб, можно перейти на 3 фазы, тогда у вас будет 9 киловатт; да и пропадание одной фазы обесточит только часть дома.

3 фазы - это интересно. Только как это делается, кто поможет и можно ли вообще сбить этот автомат, соединив провода напрямую от столба к дому?
с2н5он
не рекомендуется этого делать, т.к. потом могут "сбить" Вас - лучше выясните что у Вас стоит и почему столько
Гость_Дмитрий_*
Цитата(Гость_Максим_* @ 27.6.2011, 15:14) *
3 фазы - это интересно. Только как это делается, кто поможет и можно ли вообще сбить этот автомат, соединив провода напрямую от столба к дому?

Автомат защищает провода от столба до дома от перегрева.

У вас там сейчас на столбе 4 провода, а отвод на дом идёт только по двум проводам. То есть пропадёт питание на этом проводе и пропадёт питание во всём доме. А разведите 3 фазы по дому - на одной фазе пропало питание, а оставшиеся две продолжают снабжать дом. Да и мощности в 3 раза больше.

Кто сделает - это надо со сбытовой компанией договор переписывать, ну и поставить пузырь тому, кто вам протянет от столба 4 провода в дом. Тогда внутри дома в щите разбить 3 фазы на однофазные цепи и развести по дому (можно даже с уже существующей проводки).
savelij®
Гость_Гость_Дмитрий_*_*, и куда Вас опять понесло?.. Зачем человека сбиваете с толку?
Если речь о дачном домике в СНТ, то сбытовая компания никакого отношения к проводам и автомату автора темы не имеет. А вопрос о трёхфазном питании адресовать надо не электрику под бутылку, а в правление СНТ. При слабых сетях и трансформаторе и АВ на 10А как праздник.

По сути вопроса. Максим, если способны сами залезть на столб и посмотреть, что там у Вас в "скворешнике", то вперёд. Никаких трудностей взведение клювика на автомате не вызовет. В случае сомнений... лучше к электрику СНТ.
Фадик
Цитата(Гость_Максим_* @ 27.6.2011, 14:10) *
На столбе у дачного участка поставлен прерыватель (или как правильно называтеся?). Он сработал при превышении нами нагрузки в 3 кВт, участок обесточен. Подскажите, нужен ли специалист, чтобы его включить или достаточно залезть и что-то перещелкнуть там?

Там может стоять теплуха для ограничения мощности.У моего родственника когда он дом построил то ему такую на столб влепили и опечатали,когда перегрузка (больше чем выделено берёт)то она срабатывает но через пару минут остывает и сама дальше напругу даёт без всяких посторонних вмешательств.
belok5
если обесточен - то все же полагаю автомат сработал
Sinus
Как то не гуманно ставить автомат на столб.
Что то у меня подозрение што автор нам описывает не 0,4 кВ.
Тут лучше перебдеть.
Там, точно вниз не идут "трубы 3/4 дюйма", точно нет в низу механизма для поворота этих труб вокруг своей оси?
Гость_Максим_*
Внешне эта штука выглядит как небольшая белая или светло-серая прямоугольная коробочка с затемненной дверцей. Она наглухо отрубает подачу тока при превышении 2, 5 или 3 кВт. Что это на самом деле может быть? Могу ли я залезть и включить?
belok5
автомат на столбе - дело нонче стандартное. так что если щиток открыт - лезьте и включайте автомат

другой вопрос, что с селективностью беда. а вообще,уважаемый ТС, у вас в доме есть вводной автомат?
Гость_Дмитрий_*
Зачем в доме вводный автомат? Они тогда дублированы, получается, будут, в доме вводный рубильник должен быть. Да, автор, сфотографируйте лучше сие чудо техники на столбе, чтобы мы точно могли сказать что это такое. А то ходим вокруг да около и только догадки строим что это может быть.
Гость_Максим_*
Спасибо. Я сфотографирую и выложу через несколько дней, как только доеду туда.
Гость_Максим_*
Внешне сработавший у меня на столбе автомат выглядит так. А вопрос в его внутренностях. Там простой тумблер, который я смогу без особых знаний переключить или какие-нибудь регуляторы?

savelij®
Клювик вверх и будет свет.
Sinus
Надо заводить в хозяйстве "палку-включалку" icon_biggrin.gif
belok5
вот именно поэтому и нужен отдельный автомат на ввод в дом, чтобы с палочкой не бегать. берите того же номинала, только с характеристикой В - я полагаю, что стоит у вас там с характеристикой С, - и все с селективностью в порядке
а по вопросу ответ уже дан - спокойно лезьте и включайте
Гость_Дмитрий_*
Цитата(belok5 @ 30.6.2011, 23:18) *
вот именно поэтому и нужен отдельный автомат на ввод в дом, чтобы с палочкой не бегать. берите того же номинала, только с характеристикой В - я полагаю, что стоит у вас там с характеристикой С, - и все с селективностью в порядке
а по вопросу ответ уже дан - спокойно лезьте и включайте

Ага, а на подстанции ножи сколько будут сгорать в случае коротоша между столбом и главным щитом? 5 часов? За это время дом успеет сгореть. Поэтому надо использовать уличный щит в саду.
belok5
а никто от него и не отказывается. более того, у нас по ПУЭ, п.1.5.36 положен коммутационный аппарат не далее, чем в десяти метрах до счетчика. так чтобы не бегать, и стоит установить и после счетчика в доме автомат
Гость_Максим_*
Спасибо за рекомендации!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.