Подскажите-можно ли использовать для проводки к примеру в гараже экранированный одножильный кабель, использую в качестве второго проводника экран. оплетку, естественно с учетом сечения жилы. Фото здесь -
http://files.mail.ru/UZM7ZY?t=1
savelij®
28.6.2011, 16:53
Угу... а вместо антенного кабеля применить силовой...

(сарказм)
как бы Вам ответили в Израиле - оно Вам таки надо? или Зачем?
есть конечно
например коаксиальный силовой кабель, но он и предназначен для этого
А чего бы и нет.Главное сечение под нагрузку сочетать.
Цитата(Фадик @ 28.6.2011, 22:17)

А чего бы и нет.Главное сечение под нагрузку сочетать.
я тоже так думаю, ноль на экран пустить и пользовать.
если уж пробовать, то рекомендую после монтажа - мегером изоляцию и померять петлю фаза-ноль
вы не забудьте только, что, помимо токопроводящей жилы, надо учитывать еще и сопротивление изоляции
Цитата(belok5 @ 29.6.2011, 11:57)

вы не забудьте только, что, помимо токопроводящей жилы, надо учитывать еще и сопротивление изоляции
дык я думаю что оно в норме будет в таком кабеле, там полиэтилен 2 мм вокруг внутренней жилы., или в таких кабелях может быть какой-либо подвох?
у силового кабеля изоляция изначально рассчитана на пробой при напряжении не менее 660 В. что в таком кабеле с изоляцией, врать не буду, можете сами посмотреть в интернете, у вас ваш кабель перед глазами
savelij®
29.6.2011, 13:48
Может вернёмся к нормативке? Кабели и провода применяются только в тех областях, куда их предусмотрел производитель.
Если есть неистребимое желание рассмотреть вопросы применения микрофонных проводов или витой пары, фольги или мишуры с новогодней ёлки для электропроводки, то может стоит перенести тему в курилку?... Там хотя бы не будет травмироваться мозг заглянувших в раздел для чайников?
кабель тот что для ТВ антен нельзя использовать для проводки сетей освещения в гараже. Вроде как у этого кабеля сопротивление 50 Ом\м.
А вообще согласен с предыдущим постом savelij®
По теплоотведению, центральная жила в крайне неблагориятном положении. Поплавит полиэтилен и к.з. обеспечено.
50 Ом/м - волновое сопротивление изоляции, для очень высоких (радио) частот.
Цитата(бухарик @ 29.6.2011, 12:43)

дык я думаю что оно в норме будет в таком кабеле, там полиэтилен 2 мм вокруг внутренней жилы., или в таких кабелях может быть какой-либо подвох?
может это уже было сказано в постах
Да ладно не такое видел, работал на монтаже городской мэрии, лежит телефонная лапша на полу, идёт плотник ему надо что-то подвязать, он руками её рвёт и летят маты и искры. Оказалось это переноска у чуреков под дрель 220.
ТС неужели нету денег купить ВВГ 2*1,5 по 14 рублей метр? Хотя сам тещё розетку переносил, лень было в магаз идти, ПВ-1 в хлорку засунул и проложил, но не РК же класть?
Мастер Джу
30.6.2011, 2:44
Цитата(classik @ 30.6.2011, 2:08)

Хотя сам тещё розетку переносил, лень было в магаз идти, ПВ-1 в хлорку засунул и проложил, но не РК же класть?
Для любимой тещи и оголенного провода ни капельки не жалко!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.