Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Про контур заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Артист
Прошло лет 20-30 с момента его установки...Замеры показывают, мол все хорошо...в пределах нормы...
Инспектор написал не проводится осмотр заземляющего устройства со вскрытием грунта, проводимый один раз в 12 лет...
Контур находится в труднодоступном месте (проезжая часть). Можно конечно сделать отметку в паспорте и забыть...Но хочется спать спокойно - поэтому думаю надо забыть про существующий контур и сделать новый...Что скажете? Может я преувеличиваю?
с2н5он
Вам решать - или долбиться в дорогу, возможно с восстановлением покрытия или делать новый или отметку в паспорте
scasi
Цитата(Артист @ 30.6.2011, 13:00) *
Прошло лет 20-30 с момента его установки...Замеры показывают, мол все хорошо...в пределах нормы...
Инспектор написал не проводится осмотр заземляющего устройства со вскрытием грунта, проводимый один раз в 12 лет...
Контур находится в труднодоступном месте (проезжая часть). Можно конечно сделать отметку в паспорте и забыть...Но хочется спать спокойно - поэтому думаю надо забыть про существующий контур и сделать новый...Что скажете? Может я преувеличиваю?

Лишняя земля никогда не помешает!
Гость
а может лучше новое ЗУ соорудить, забить глубинные омедненные заземлители,если конечно грунт нормальный можно и метров 25 загнать
tnttnttnt
Цитата(Гость @ 30.6.2011, 17:08) *
а может лучше новое ЗУ соорудить, забить глубинные омедненные заземлители,если конечно грунт нормальный можно и метров 25 загнать

ага придется постараться!
с2н5он
Цитата(scasi @ 30.6.2011, 11:48) *
Лишняя земля никогда не помешает!

особливо ещё с крепостными icon_wink.gif

Цитата(Гость @ 30.6.2011, 17:08) *

ну уж так то зачем? хватит 5-6 м. стальки или трубы на 40-50
Работник
Контроль участить, мерить сопротивление каждый год и следить за выводом до глубины 10 см, заменить вывод при не обходимости. Видел вынутые электроды старого ЗУ, сгнили на 40-50% от объема металла. Так что можно и добить 2-3 электрода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.