Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сгоревшая розетка - насколько это опасно?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

katyxr
Добрый день!
подскажите пожалуйста, имеется розетка для электроплиты. Сейчас обнаружила, что одно из отверстий для вилки обгорело и оплавилось, но розетка работает вроде нормально. Менять ее очень не хотелось бы, поскольку только что обложили ее кафелем с большим трудом (((
Насколько опасно оставлять такую розетку? Или нужно обязательно менять? Фото розетки прилагаюНажмите для просмотра прикрепленного файла
technik43
Менять,если не хотите сгореть.
katyxr
менял ой муж сам примерно месяц назад, поставил новую взамен поставленной строителями, которая прослужила лет семь
в электрике он мало понимает
может он что то не так сделал, раз эта розетка сгорела
или может мы купили не ту розетку, такое возможно?
technik43
Вероятнее всего,плохо протянул контакты-вот и стало греться.
savelij®
Цитата
может он что то не так сделал, раз эта розетка сгорела
Мог просто не протянуть контакт. Если работает, то вскрыть и протянуть контакты. Может ещё прослужить... какое-то время.

Цитата
или может мы купили не ту розетку, такое возможно?
Как правило, меняется розетка с вилкой в паре, если старая и новая не однотипные
katyxr
меняли и вилку и розетку вместе, попробую уговорить его посмотреть контакты, а то он почему то уверен, что ничего страшного нет ... а я боюсь
спасибо за ответы!
Гость_Дмитрий_*
может слабо затянул контакт, может перетянул и сломал контакт, может предохранитель завышен

но по-любому менять!
Aleks 72
Менять по любому. Так как метал на усиках от температуры ослаб и надежного контакта уже не даст. Возьмите розетку такого же типа и кафель трогать не придется. При установке новой хорошо протяните контакты и подогните усики в которые входит штеккер.
Anatoli
так похабно прорезать плитку- надо руки повыкручивать. При том что кабель проложен откыто, что мешает установить розетку поверх плитки? тем более что плитка в процессе укладки.
katyxr
качество прорези в плитке строго не судите ) муж опыта укладки плитки не имеет, мучился с ней очень долго, угробил кучу плиток, прежде чем хоть что то получилось... резал вольфрамовой струной .... нервничал очень сильно, так что я думаю - пусть уж будет так, чем он опять перенервничает ) ничего страшного, пусть будет немножко криво )
а кабель проложен не открыто, этот кабель, который на фото, муж вывел, чтобы сделать рядом еще одну розетку, для микроволновки или чайника, просто она на фото не попала
раньше там было две розетки рядом - обычная и для плиты - на жуткой деревянной колодке, отходящей от стены сантиметра на два .... строители так сделали
Аккомо-Т
ИМХО  этот "натюрморт" новая розетка только украсит. Если будете эксплуатировать дальше в таком состоянии то на жиле кабеля обгорит изоляция и придется кабель выковыривать из стены и наращивать или менять. Муж может не перенести такой нагрузки на нервную систему.
S-cream
Для сверления плитки проще всего использовать специальные сверла по керамике. Сверлят легко и быстро. Они продаются практически в любом околостроительном магазине и стоят копейки. Так же есть специальные коронки с алмазным напылением, но для одной розетки проще сверлышко купить. Оно выглядит как копье. А есть еще сверла - как трубочки.
Это вашему мужу на будущее. icon_wink.gif

По поводу розетки уже сказали - менять однозначно icon_smile.gif
се-ренький
Есть подозрение, что замена розетки была неадекватной старой, поскольку потребитель - плита, достаточно мощный потребитель для такой розетки. Посему менять однозначно, но с условием, что токовые хар-ки новой розетки будут выбраны правильно.
katyxr
а разве эти розетки для электроплит не все одинаковые по характеристикам? мне в магазине сказали, что есть только два вида - утопленные в стену и вынесенные. Я взяла такой, какой был старый
се-ренький
Цитата(katyxr @ 4.7.2011, 9:38) *
а разве эти розетки для электроплит не все одинаковые по характеристикам? мне в магазине сказали, что есть только два вида - утопленные в стену и вынесенные. Я взяла такой, какой был старый

Все зависит от типа плиты. Если знаете ее мощность, укажите и тогда вам посоветуют тип розетки.
Костян челябинский
ИМЕННО такие розетки начали подделывать очень давно или производитель начал сильно экономить - там металл как фольга.
Насчет "есть только два вида"- вы побольше торгашам верьте, они вам еще расскажут, что в природе бывает только тухлая колбаса зеленого цвета, и только такая, как лежит у них, самая полезная
Volt380
Цитата(Anatoli @ 3.7.2011, 22:23) *
При том что кабель проложен откыто, что мешает установить розетку поверх плитки? тем более что плитка в процессе укладки.

+100500
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.