В стандартной квартире на электроплиту идет розетка с 4 контактами, откуда в однофазной сети 4 провода? Ну допустим фаза, ноль, земля, а четвертый что?
Гость_Sinus_*
4.7.2011, 6:26
А четвертый пустой
А может у него в квартире вместо духовки муфельная печь двухфазная стоит?
Раньше ставили большой черный разьем, марку не не знаю, работает с большими токами, применяется в 3-фазных сетях.
А может трехфазная плита-то?
Цитата(Мойсеич @ 4.7.2011, 9:21)

Раньше ставили большой черный разьем, марку не не знаю, работает с большими токами, применяется в 3-фазных сетях.
РА32-251 разъём
В32-501 вилка.
Вот их и ставят обычно.
А ему поставили РШ 30 и ВШ 30 скорее всего.
Цитата(RomanNV @ 4.7.2011, 8:33)

РА32-251 разъём
В32-501 вилка.
Вот их и ставят обычно.
А ему поставили РШ 30 и ВШ 30 скорее всего.
Да стоит РШ 30 ВШ 30, но зачем тогда на однофазной печке такая вилка? вилка же на печке с завода стоит
Костян челябинский
4.7.2011, 9:13
Уверены, что с завода? Может магазин поставил?
Если с завода, так плита (почти каждая) может быть переключена на 380 внутри. Поэтому завод на всякий случай и поставил 4х контактную вилку. Или проще - "Я его слепила из того, что было, а потом неделю руки мыла"
С завода с завода, там если заднюю крышку снять, видно трехфазную систему (перемычки только стоят из меди)
Цитата(Sinus @ 4.7.2011, 11:28)

С завода с завода, там если заднюю крышку снять, видно трехфазную систему (перемычки только стоят из меди)
Т.е получается что трехфазная печка работает от однофазной сети?так любой трехфазный приемник может,работать от однофазной сети?
Не любой, а только с чисто активной нагрузкой, то бишь нагревательные электроприборы и светильники из ламп накаливания.
Но при этом потребляемый ток увеличивается в 3 раза.
Костян челябинский
4.7.2011, 12:31
Цитата(Гость @ 4.7.2011, 13:54)

Т.е получается что трехфазная печка работает от однофазной сети?так любой трехфазный приемник может,работать от однофазной сети?
Почитайте в инструкции на печь и все поймете
Цитата(RomanNV @ 4.7.2011, 12:28)

Не любой, а только с чисто активной нагрузкой, то бишь нагревательные электроприборы и светильники из ламп накаливания.
Но при этом потребляемый ток увеличивается в 3 раза.
Объясните пожалуйста почему так-только с активной нагрузкой могут так работать?
Потому, что трехфазные электропотребители с реактивной нагрузкой (двигатели, трансформаторы..) требуют для своей работы сдвига фаз, чего однофазная сеть при всём своём желании предоставить не может.
хм.. а как же однофазные движки?
Ну, если кондеров всяко разных не натыкать, ноя лично считаю это особосуровым электроанонизмом, но иногда приходится, это жизнь. ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.