Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как установить данный выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Mr. Необразованный
Всем доброго времени суток, вполне возможно что глупее вопроса тут еще не встречал никто, но мне все равно ибо я тут только что бы задать этот вопрос.

Как установить этот выключатель? (фото с разных ракурсов ниже)
P.S.: Хост на который я загрузил фотографии частенько "лежит", поэтому фотографии также прикреплены к сообщению в архиве.
P.P.S.: Желательно ответьте побыстрее icon_smile.gif
P.P.P.S.: Нет, вызвать электрика не вариант.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Это диммер двухпроводный. Устанавливается на место обычного выключателя. Насколько помню, фазировка ему по барабану.

ЗЫ. Выкладывать фото в архиве, плохой тон.
Mr. Необразованный
Цитата(savelij® @ 1.8.2011, 21:28) *
Это диммер двухпроводный. Устанавливается на место обычного выключателя. Насколько помню, фазировка ему по барабану.

Под разделом "Вопросы "Чайника"" написано так: "Просьба к специалистам, не оценивать эти вопросы, а постараться ответить "на пальцах".", можно на пальцах? Потому что я не слишком знаком что такое диммер и фазировка.

Цитата(savelij® @ 1.8.2011, 21:28) *
ЗЫ. Выкладывать фото в архиве, плохой тон.

Учту.
с2н5он
если на пальцах, то для уровня света - ярче, темнее, как и на одноклавишный выключатель на него приходит один провод (лучше фаза), уходит другой
Mr. Необразованный
Цитата(с2н5он @ 1.8.2011, 21:58) *
если на пальцах, то для уровня света - ярче, темнее, как и на одноклавишный выключатель на него приходит один провод (лучше фаза), уходит другой

Мне кажется вы переоцениваете мои знания.

Мне воткнуть в 2 дырки (Да, да, вот уровень моего развития в этой сфере) 2 провода?

А если проводов будет меньше? Или больше? (Сейчас стоит выключатель хрен знает какой давности с 1-ой кнопкой)
savelij®
Цитата(Mr. Необразованный @ 1.8.2011, 22:08) *
Мне воткнуть в 2 дырки (Да, да, вот уровень моего развития в этой сфере) 2 провода?
Именно так, взять и воткнуть два провода в две дырки.
Цитата
А если проводов будет меньше?
Маловероятно.
Цитата
Или больше?
Или опытным путём или позвать более подготовленного человека.
Цитата
(Сейчас стоит выключатель хрен знает какой давности с 1-ой кнопкой)
Тогда вариант взять и воткнуть два провода в две дырки наиболее вероятен.
yarik
Именно в 2 дырки и тыкать. Если у вас стоит 1-клавишный выключатель(неважно каких годов), то проводов там тоже 2. Если присутствуют другие - забить на них. Только предварительно заизолировать.
с2н5он
каждый провод в отдельную дырку icon_wink.gif

Цитата(Mr. Необразованный @ 1.8.2011, 21:08) *
(Сейчас стоит выключатель хрен знает какой давности с 1-ой кнопкой)

можете сфоткать и выложить - развеем Ваши сомнения
Mr. Необразованный
Спасибо всем, опробую утром, ибо в темноте это делать будет довольно проблематично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.