Цитата(Сунцов Денис @ 8.9.2011, 9:43)

1.от вредности можно написать жалобу начальству эксперта о его электротехническй некомпетенции
перед отправкой жалобы показать писульку эксперту, 90% согласует без проблем
2. "Купить" у эксперта нужный номинал АВ
1 думаю его это только разозлит
2 обидно покупать в неодназначных случаях
Цитата(mae @ 8.9.2011, 9:53)

Одно дело слова, а другое дело бумага. Потребуйте официальный ответ с указание НТД и пунктов которые вы нарушили. Кроме раздела 3 ПУЭ других требований я не встречал. Возможно есть рекомендации, но это не требует обязательного исполнения. Что касается вводного автомата то там можно ставить что угодно - хоть рубильник, так как требуется только коммутация.
К сожалению эксперты в ЛЭ не дают ссылок. Эксперт ленэнерго - гарант ПУЭ и прочего.
На вводе АВ обязателен, т.к. ограничение по мощности
Цитата(с2н5он @ 8.9.2011, 12:13)

действительно "эксперт" на какие Правила ссылается?
Не ссылается. Руководствуется личным богатым опытом и отменным знанием норм в собственном понимании.. или еще чем нибудь но не ссылками на НТД
Цитата(бармалей @ 8.9.2011, 13:37)

укажите в расчетах другой косинус и выйдите на свои 20 ампер
Мощность полная
Цитата(Олега @ 8.9.2011, 13:44)

Где-то встречалось: допустимая неравномерность нагрузки для вводов 15%, для групповых щитов 30.
Все перерыл. Нашел только здесь:
СП31-110 п. 9.5 Распределение нагрузок между фазами сети освещения общественных зданий должно быть, как правило, равномерным; разница в токах наиболее и наименее нагруженных фаз не должна превышать 30% в пределах одного щитка и 15% - в начале питающих линий.
С учетом пункта получаем
10,5/3=3,5 на фазу
Неравномерность по фазам 15%, соответственно от 3,5кВА составляет 0,525кВт
Ток в фазе с допустимой неравномерностью 3,5+0,525=4,025кВА. Ток=18,3А в фазе.
Т.е. формально у меня забирают мое законное право на неравномерность нагрузок при трехфазном вводе и ограничивают в мощности
Попробую сослаться на этот пункт