Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение приемников Эл.Энергии до разделения PEN
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

eleron
Здравствуйте, возникла необходимось подключить однофазный электроприемник, до разделения PEN в ВРУ.
Имеется жилой дом, к нему приходит кабель с ТП, кабель приходит в шкаф из шкафа идкт в ВРУ, в котором разделяются PEN. Есть необходимость подключить однофазный электроприемний (шкаф модемный) до ВРУ. Вопрос в том как это сделать не нарушая ПУЭ.
1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник. т.е. этот пункт говорит, о том что для однофазной нагрузки надо обязательно разделять PE и N.
Как быть? вести для одновазного приемника три фазы?
При этом получается что согласно ПУЭ 7.1.45 Сечение PEN проводников должно быть не менее сечения N проводников и не менее 10 мм2 Но у меня вся нагрузка всего 30 ВА.
Нельзя ли для этого случая с места откуда берется напряжение взять двух жильный кабель одинакового сечения один проводник фаза, другой рабочий ноль, а защитный ноль, брать от контура заземления здания?
Олега
Шкаф, о котором Вы толкуете - киоск кабельной сети. Как отдельного Потребителя Вас там не ждут. Подключайтесь себе во ВРУ, да и то, после согласования точки подключения с владельцем. Кабель однозначно трехжильный.
eleron
Шкаф наш, в ВРУ доступа нет, шкаф это не шкаф, ящик с рубильником будет правильнее назвать.
Олега
ВРУ - вводное распределительное устройство. В него вводят питающие кабели - прямо от ТП, либо от киоска КС. У Вас эксклюзив.

Считаете, если ВРУ заперт, полезу к рубильнику?
Что значит "шкаф наш"? Вы кто, житель дома? обслуживающий персонал? монтажник модемный?
Модемный шкаф устанавливается вне здания?
eleron
ВРУ, ящик с рубильником, шкаф модемный всё находится в одной электрощитовой, есть такая действительность. Зачем уже другой вопрос.
Ящик с рубильником, шкаф модемный принадлежат одной организации, может даже на одной стене и рядом. Согласно действительности нет достпупа ВРУ, и питание для шкафа модемного нужно взять именно из ящика с рубильником, вопрос в том, как это сделать правильно.
Олега
Цитата(eleron @ 19.9.2011, 13:08) *
Имеется жилой дом, к нему приходит кабель с ТП, кабель приходит в шкаф из шкафа идкт в ВРУ,..

Шкаф (который ящик) с рубильником принадлежит скорее всего владельцу здания - Жил.агентству, ТСЖ..
Как и ВРУ.
Извините, есть впечатление, что модемный шкаф дому не принадлежит. И вы к обслуживающему, ремонтному персоналу здания не относитесь
Действительность видимо такая: вами (организацией) не согласовано подключение к сети дома вашей коробочки, потому нет доступа, а подцепиться хочется. Если я прав, то советую отказаться от затеи. Это не правильно и чревато.
eleron
Третья попытка.
Видимо я не совсем понятно описал.
Ящик с рубильником, шкаф модемный принадлежат одной организации - сетевой организации.
ВРУ принадлежит ТСЖ. Сетевая организация не хочет лезть в ВРУ.
почему вы со мной спорите по условию? icon_biggrin.gif
Тем более, на самом деле не важно что кому принадлеждит. Вопрос же в этом. Вопрос технический.
Как правильно взять однофазное напряжение до разделения PEN?
vovan6686
Я бы посадил PE и N в шкафчике с рубильником на тупо на отдельные болты. Там же, насколько я понимаю, PEN заведен и прикручен болтом прямо к корпусу. И к нему приварена шина заземления. Просверлил 2 дырочки, зачистил металл до блеска, и прикрутил на 2 отдельных болта свой кабель (3*1,5 например). Фазный надо обязательно через автоматик с1 или с2. Вроде не нарушается так ничего.

работаю монтажником. слишком глубоко не вдаваясь во это всё фуфло. И встала бы передо мной такая задача - сделал бы это даже не задумываясь. главное - чтобы было безопасно. А всё остальное - дела начальства. не зря они белые каски носють icon_cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.