Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Корректирующие мероприятия по качеству электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Misha_32
Здравствуйте участники форума!
Подскажите, пожалуйста, полный ли составлен список корректирующих мероприятий по улучшению качества электроэнергии в распределительных сетях 110/35/10(6)/0,4/0,23 кВ? может будут какие-то замечания или дополнения?
Спасибо.
Dimsky
Это вы список приготовили начальству на "отвяжись"?
с2н5он
23 пункт есть хорошо, но причем здесь качество?
34 ваще непонятки
Misha_32
Цитата(Dimsky @ 24.9.2011, 20:34) *
Это вы список приготовили начальству на "отвяжись"?

Это не я создал))) мои знания пока еще не настолько сильны. Но все же интересно разобраться в этом вопросе, потому что это хлеб мой
Dimsky
Цитата(с2н5он @ 25.9.2011, 8:11) *
34 ваще непонятки

Уменьшение перебоев в электроснабжении - это тоже наверное качество. Хоть реклоузером на ВЛ-10кВ, хоть БП дома у компа icon_smile.gif
с2н5он
НТД по качеству не регулирует время и периодичность в перерывах снабжения
Misha_32
Цитата(с2н5он @ 25.9.2011, 7:11) *
34 ваще непонятки

Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения по физическому смыслу "качество электрической энергии"?
с2н5он
зачем свою, если ПКЭ перечислены в ГОСТе?
Misha_32
Цитата(с2н5он @ 27.9.2011, 8:47) *
зачем свою, если ПКЭ перечислены в ГОСТе?

Тогда можно же рассчитать и ввести один показатель или коэффициент характеризующий качество ЭЭ? 1-качественная ээ, а 0-нет качества и проградуировать этот показатель, о котором можно судить о качестве? что-то наподобие кос фи
ptv
Мне кажется, что все вместе мешать не стоит, а то получается полная каша. Например, АЧР и УШР скорее относятся к вопросу противоаварийной автоматики и их задача - обеспечение устойчивости, хотя они и будут влиять на показатели качества, но опосредовано.
Наверное целесообразно разделить по классам напряжения и по задачам служб энергоситем. Т.е. мероприятия на ПС 110 и 35 кВ: такие то - РПН в автоматическом режиме, БСК и т.д.
мероприятия на ВЛ 6 и 10 кВ: вонтроль несанкционированных подключения, замена провода, ПАРН и т.д.
мероприятия на ТП 6 и 10 кВ - КРМ и др
меорпоиятия на линиях 0,4 кВ - тоже

Тогда становится более или менее понятно, кто за что отвечает, кто за что платит
Misha_32
Цитата(ptv @ 27.9.2011, 12:06) *
Мне кажется, что все вместе мешать не стоит, а то получается полная каша. Например, АЧР и УШР скорее относятся к вопросу противоаварийной автоматики и их задача - обеспечение устойчивости, хотя они и будут влиять на показатели качества, но опосредовано.
Наверное целесообразно разделить по классам напряжения и по задачам служб энергоситем. Т.е. мероприятия на ПС 110 и 35 кВ: такие то - РПН в автоматическом режиме, БСК и т.д.
мероприятия на ВЛ 6 и 10 кВ: вонтроль несанкционированных подключения, замена провода, ПАРН и т.д.
мероприятия на ТП 6 и 10 кВ - КРМ и др
меорпоиятия на линиях 0,4 кВ - тоже

Тогда становится более или менее понятно, кто за что отвечает, кто за что платит

Согласен с Вами. Меня не оправдывает то, что не особо компитентен в данных вопросах. А идея Ваша все такие хорошая и нужная. Необходимо разбить не просто по классам напряжения, но и по элементам распределительной сети. Спасибо))
с2н5он
Цитата(Misha_32 @ 27.9.2011, 11:29) *
Тогда можно же рассчитать и ввести один показатель или коэффициент характеризующий качество ЭЭ? 1-качественная ээ, а 0-нет качества и проградуировать этот показатель, о котором можно судить о качестве? что-то наподобие кос фи

так оно так и есть и градуировать здесь в принципе нечего или 1 или 0
Misha_32
а вообще, кто и как должен разрабатывать корректирующие и предупреждающие мероприятия по улучшению качества электрической энергии?
с2н5он
думается как СО, так и потребитель, т.е. тот кто ухудшать может
ez81
Сбытовая компания гарантирует качество в точке разграничения согласно госта и то только по двум показателям отклонения частоты и напряжения независимо от уровней напряжения зато к потребителю требования по всем 8 показателям и если не дай бог он будет вносить искажения в показатели ему прийдется худо. При заключение договоров сбытовая компания требует от потребителя расчеты по качеству. и от этого тоже зависит тариф. (но это в теории).А коэффициент ввести полагаю не получится (либо хорошо либо плохо).
Misha_32
Цитата(ez81 @ 12.10.2011, 19:54) *
Сбытовая компания гарантирует качество в точке разграничения согласно госта и то только по двум показателям отклонения частоты и напряжения независимо от уровней напряжения зато к потребителю требования по всем 8 показателям и если не дай бог он будет вносить искажения в показатели ему прийдется худо. При заключение договоров сбытовая компания требует от потребителя расчеты по качеству. и от этого тоже зависит тариф. (но это в теории).А коэффициент ввести полагаю не получится (либо хорошо либо плохо).

Это почему еще только по двум показателям: отклонению частоты и напряжения? ГОСТ 53333 и ГОСТ 13109 никто не отменял
ez81
Миша 32 а Вы возьмите любой договор на поставку ээ. и думаю найдете ответ на свой вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.