Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коэффициент
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Мидведь
Люди, подскажите как называется этот коэффициент, откуда он взят и как правильно считается. Суть такая. Мосэнергосбыт запрашивает у СНТ какая выделенная мощность у такого-то потребителя (для заключения прямого договора), получает ответ, расчёт у председателя простой - мощность ТП (160 кВт) на кол-во потребителей (158). На приёме у начальника мосэнергосбыта, тот добавляет при расчёте коэффициент 30%. Т.е. получается, что в справке от СНТ одна цифра, расчёт начальника мосэнергосбыта другая цифра. Подскажите кто знает, что за коэффициент должен учавствовать в этих расчётах и откуда он взят. Может ещё какие-нибудь коэффициенты надо добавить в эту простую, но такую хитрую формулу?
с2н5он
4 кВт. на домик СП 31-110 таб 6.1, а если удельная нагрузка то где то по сбытовской формуле
Мидведь
нашёл эти 30% в СП п. 6.11 icon_smile.gif

а как 4кВт получилось? чёта не догоняю
фёдорович
Цитата(Мидведь @ 28.9.2011, 11:08) *
нашёл эти 30% в СП п. 6.11 icon_smile.gif

а как 4кВт получилось? чёта не догоняю

СП 31-106-2002

10.3 Расчетная нагрузка определяется заказчиком и не имеет ограничений, если они не установлены местными административными органами.

10.4 При ограничении возможностей энергоснабжения расчетную нагрузку электроприемников следует принимать не менее:

- 5,5 кВт - для дома без электрических плит;

- 8,8 кВт - для дома с электрическими плитами.

При этом, если общая площадь дома превышает 60 м2, расчетная нагрузка должна быть увеличена на 1% на каждый дополнительный м2.

Это как я понимаю относится к домам с ПМЖ, а садовые участки уже наверное другая история.
Мидведь
Садовые участки тоже приравниваются к категории "население". Я недавно заключил индивидуальный договор с "мосэнергосбытом", соответственно теперь и плачу не по три с лишним рубля, а как нормальные люди. А вопрос задавал, уж как председатель у меня брыкался, падла, написал мощность - 1 кВт, думал мне и автомат ограничивающий поставят соответствующий, а фиг ему, паскуде. flag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.