Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Методы обработки электрических величин
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Misha_32
Подскажите, пожалуйста, или может быть кто-то сталкивался с обработкой электрических величин (напряжение, ток, мощность)? какие существуют методы обработки подобных значений?
Костян челябинский
Сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень,...

Каков вопрос, таков ответ
АС-DС
Можно подсоеденить приборы: напряжеметр , ампермометр, мощномометр и посмотреть на величины
protector
Р=U*I Р - мощность, U - напряжение, I - ток, = - равно, * - умножение.
с2н5он
Цитата(АС-DС @ 29.9.2011, 20:33) *
напряжеметр

ещё направленияфазометр icon_wink.gif
Misha_32
Цитата(Костян челябинский @ 29.9.2011, 18:37) *
Сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень,...

Каков вопрос, таков ответ

Это уже математические операции, но никак не метод))))

Цитата(АС-DС @ 29.9.2011, 19:33) *
Можно подсоеденить приборы: напряжеметр , ампермометр, мощномометр и посмотреть на величины

Это уже метод измерения)))

Цитата(protector @ 29.9.2011, 20:16) *
Р=U*I Р - мощность, U - напряжение, I - ток, = - равно, * - умножение.

Это уже близко к Методу обработки: измеряли ток и напряжение и вычислили мощность.

Методы обработки электрических величин - это уже определение погрешности измерении, т.е. определение истинной величины измерения. Измеряли электрические величины и что с ними дальше делать?
Статистические методы обработки...Более не знаю. Поэтому и поинтересовался
Костян челябинский
Цитата(Misha_32 @ 30.9.2011, 10:59) *
Статистические методы обработки...Более не знаю. Поэтому и поинтересовался

Млин, вы хоть предмет изучаемый обозначьте, а то так и будете дурацкие ответы на дурацкие вопросы получать. А лучше все задание целиком напишите. Кому ответы то нужны? Мне или вам? А глумиться я долго еще могу, лишь бы модеры не заметили
с2н5он
у нас длинные руки и зоркие глаза icon_wink.gif
а по существу - заметил, почему то многие начинают из-за угла, вместо того чтобы сразу обозначить проблему
Гость сочувствующий
Цитата(Misha_32 @ 29.9.2011, 15:33) *
Подскажите, пожалуйста, или может быть кто-то сталкивался с обработкой электрических величин (напряжение, ток, мощность)? какие существуют методы обработки подобных значений?

Приемлемы все методы: математические, физические, химические.... парапсихологические, околонаучные - выбор за Вами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.