Sinus, что я хочу получить на выходе я написал во втором сообщении. Там внизу сообщения есть строка
Более подробно... и кнопка
» Показать... «. Видимо не удачно расположил.
S-cream, по большому счету вы все правильно поняли. Что значит "Здесь единственная заморочка - количество проводов..." Это понимать, как количество линий от щитка?
По поводу плана помещения (размещения эл. приемников). Насколько мне стало известно, этим не занимается электрик-проектировщик. Эти сведения предоставляет технолог.
Насколько я понял вся работа заключается в расчете освещения, силовой нагрузки, заземления и схеме уравнивания потенциалов.
В общем я представляю такой алгоритм (укажите в чем ошибаюсь):
1) Расчет освещения.
Исходя из площади (по нормативным документам) определяем количество светильников.
Расставляем светотехническое оборудование на плане.
При необходимости, распределяем по группам.
Получаем расчетные токи и мощности.
2) Расчет силовой нагрузки.
При необходимости, распределяем эл. приемники по группам.
На основании установочной или номинальной мощности эл. приемников получаем расчетные токи и мощности.
3) Определяем сечения кабелей.
Сечение кабеля на линии от общего ВУ к ЩР расчетного объекта.
Сечение кабелей на линиях от ЩР к группам эл.приемников.
4) Выбираем подходящее оборудование для монтажа эл. сети.
Вот в итоге, в качестве выходных данных хочу получить список эл. оборудования с подходящими характеристиками для монтажа электрической сети объекта.
По поводу распределения эл.приемников по группам мне подсказали, что можно ориентироваться на документ ВСН 59-88, п. 6.2 (документ устаревший).
По поводу объектов для которых можно применять такую программу, сказали, что это могут быть жилые и общественные здания. Ограничения только по 0,4 кВ и нормальной среде. В остальном все считается одинаково, будь то помещение хоть 100 кв.м, хоть 500 кв.м.
Сказали еще, что нет никакого "внутреннего электроснабжения помещений".
По заземлению и схеме уравнивания потенциалов у меня ничего нет.