Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 10кВ кабель на напряжение 6кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

likeasu
Уважаемые специалисты, хочу услышать Вашу точку зрения на следующую ситуацию. Какие негативные последствия возникнут при прокладке на напряжение сети 6кВ кабеля, рассчитанного на 10кВ АСб2ЛШв-10 L~2км. Спасибо. Кабель питает ТП 6/0,4кВ.
scasi
Цитата(likeasu @ 17.10.2011, 13:13) *
Уважаемые специалисты, хочу услышать Вашу точку зрения на следующую ситуацию. Какие негативные последствия возникнут при прокладке на напряжение сети 6кВ кабеля, рассчитанного на 10кВ АСб2ЛШв-10 L~2км. Спасибо. Кабель питает ТП 6/0,4кВ.

Чисто физически то разницы между 10 и 6ть почти нет! Изоляция чуток побольше, диаметр побольше. Негатива не будет, только цена будет больше icon_smile.gif Вот пример кабель ААБлГ 3*35: 6кВ - нар.диаметр 31,1мм, 10кВ - нар.диаметр 35мм! Ну, если я не прав то меня исправят спецы icon_smile.gif
с2н5он
кроме цены никаких
сергей_абрамов
Если он, кабель, проходит высоковольтные испытания, то ставьте пожалуйста, лишь бы заказчик был не против оплачивать разницу в цене материала, а если для собственного потребления, то вообще, о чём разговор?
ВладТ
Из ПУЭ

п.1.3.12.

Предельная длительно допустимая рабочая температура жил
- для кабелей на напряжение 6 кВ - +65°С
- для кабелей на напряжение 10 кВ - +60°С

Таблица 1.3.16.

Допустимый длительный ток для кабелей с алюминиевыми жилами с бумажной пропитанной маслоканифольной и нестекающими массами изоляцией в свинцовой или алюминиевой оболочке, прокладываемых в земле
например для сечения 120 при 6 кВ - 260А, при 10 кВ - 240А
likeasu
По проекту был 6кВ кабель, привезли такой, какой смогли достать, как уже говорил, на 10кВ. Емкость 10кВ-го кабеля больше, чем на 6кВ (т.к. изоляция выше). А как этот фактор может сыграть на установленные дугогосящие катушки??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.