Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Рестарт у модема
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

axelle
Проблема следующая:
Началось недавно, раньше никогда не наблюдали. Иногда при включении чайника или микроволновки или просто так, модем делает рестарт. Постоянно в комнате(коммунальная квартира, у нас отдельный счётчик) работают только холодильник и два компа.
Вызывали специалиста из службы интернет-провайдера, он заменил модем и сказал, что если замена не поможет - дело в электрике, мол модему не хватает питания и он ребутится.
В чём может быть проблема? Как такую проблему можно устранить?
Спасибо!
Мастер Джу
ИБП не пробовали установить?
Или сетевой фильтр?
axelle
Да, ИБП есть. К нему подключено два компьютера, один монитор и как раз модем.
Гость сочувствующий
Цитата(axelle @ 22.10.2011, 18:35) *
Да, ИБП есть. К нему подключено два компьютера, один монитор и как раз модем.

Мощность ИБП соответствует суммарной нагрузке "подключено два компьютера, один монитор и как раз модем"?
savelij®
Цитата
Вызывали специалиста из службы интернет-провайдера, он заменил модем и...
Менялся весь комплект или только модем? Блок питания модема не меняли?
axelle
Цитата(savelij® @ 22.10.2011, 21:38) *
Менялся весь комплект или только модем? Блок питания модема не меняли?

Абсолютно весь комплект: БП, модем и даже кабели.

Цитата(гость сочувствующий @ 22.10.2011, 21:38) *
Мощность ИБП соответствует суммарной нагрузке "подключено два компьютера, один монитор и как раз модем"?

на данный момент оставили в ИБП только модем. Посмотрим, будет ли вырубаться.
axelle
Цитата(axelle @ 22.10.2011, 22:25) *
на данный момент оставили в ИБП только модем. Посмотрим, будет ли вырубаться.

да, всё равно иногда модем делает рестарт
Viktor2004
А что за модем?
Гость сочувствующий
Цитата(axelle @ 23.10.2011, 13:34) *
да, всё равно иногда модем делает рестарт

Осталось попробовать включить всё наоборот: модем мимо ИБП, может в нём загвоздка?
andival
Провода телефона рядом с сетевыми. Чайник старый, контакты искрят. Заземления нет. ВЧ помеха сбивает ADSL. Линию перетянуть подальше от проводов .Сплиттер ближе к компу.
axelle
Цитата(andival @ 24.10.2011, 20:15) *
Провода телефона рядом с сетевыми. Чайник старый, контакты искрят. Заземления нет. ВЧ помеха сбивает ADSL. Линию перетянуть подальше от проводов .Сплиттер ближе к компу.

Чайник не старый (ну ему месяца 3), да и проблема не в нём в основном, иногда, даже чаще всего рестарт на ровном месте. Ни контакты ни розетки нигде не искрят, заметили бы. Еще в сентябре всё было нормально, ничего не делало рестарт, что случится могло - не пойму. Розетки в норме, их год назад меняли, про заземление ничего не могу сказать, тк не разбираюсь. ВЧ помеха сбивает ADSL - тоже не понимаю, о чём речь. Линия довольно далеко от проводов итак. Сплиттера нет, у Твоего инета только кабель и модем.

Цитата(Viktor2004 @ 24.10.2011, 2:05) *
А что за модем?

модем ARRIS CM550B

Цитата(Гость сочувствующий @ 24.10.2011, 18:39) *
Осталось попробовать включить всё наоборот: модем мимо ИБП, может в нём загвоздка?

попробовали - то же самое. всё нормально весь день как будто, потом раз и снова привет инету.

интересная особенность выявлена с новым модемом. он не делает рестарт полностью, там на нём три лампы: Power, DS, US, Online, Link. Когда происходит дисконнект, перестают гореть лишь две последние Online и Link, затем снова загораются и всё норм. Также с момента установки нового модема ни чайник ни микроволновка не влияют на его работу. Теперь дисконнекты просто на ровном месте при выключенных электроприборах, только два компа и свет.
какой-то полтергейст в общем. Начинаю думать, что мне провайдер тупо парит мозг и проблема на самом деле у них.
S-cream
Цитата(axelle @ 26.10.2011, 19:03) *
Когда происходит дисконнект, перестают гореть лишь две последние Online и Link, затем снова загораются и всё норм. Также с момента установки нового модема ни чайник ни микроволновка не влияют на его работу. Теперь дисконнекты просто на ровном месте при выключенных электроприборах, только два компа и свет.
какой-то полтергейст в общем. Начинаю думать, что мне провайдер тупо парит мозг и проблема на самом деле у них.

Очень похоже. Интересно - где пров берет питание? Свет при дисконнектах в доме/квартире/подъезде не моргает? А как быстро коннект восстанавливается? 5 секунд, 30 секунд, минута, больше?
axelle
Цитата(S-cream @ 26.10.2011, 19:24) *
Очень похоже. Интересно - где пров берет питание? Свет при дисконнектах в доме/квартире/подъезде не моргает? А как быстро коннект восстанавливается? 5 секунд, 30 секунд, минута, больше?

нет, свет никак не реагирует на происходящее и вообще ни один из электроприборов не ведёт себя странно. коннект восстанавливается сразу. 5-7 сек.
axelle
Подключили в квартиру еще и ADSL Авангард для полного "счастья", он дисконнектит еще чаще, чем Твой Интернет. Так что по-видимому проблема всё-таки в электрике...
До безумия интересно, почему же странно ведут себя только модемы из всей существующей техники в квартире, остальное отлично работает, ни рестартов, ни отключений, пробки не вылетают, свет не моргает. Также интересно, что время дисконнектов довольно разное, то есть большая часть конечно приходится на вечер, но и в другое время суток также случаются. Ночью вот инет отваливался только один раз. Может в самом доме кто-то купил себе злую технику или это у меня проводка работала работала и где-то поломалась? Извините за "нубские" вопросы, ничего толком в электрике не понимаюicon_smile.gif
Viktor2004
А проведите такой эксперимент. Купите автомобильный инвертор 12 -> 220 за полторы тыщи (вещь все равно нужная), принесите домой автомобильный аккумулятор и запитайте свою систему от этого автономного источника. Тогда можно будет сделать однозначный вывод виновато питание или нет.
Гость_net_man_*
Цитата(Viktor2004 @ 28.10.2011, 0:33) *
А проведите такой эксперимент. Купите автомобильный инвертор 12 -> 220 за полторы тыщи (вещь все равно нужная), принесите домой автомобильный аккумулятор и запитайте свою систему от этого автономного источника. Тогда можно будет сделать однозначный вывод виновато питание или нет.

зачем такие растраты, если есть у автора ИБП - держать модем будет часа 3 точно от аккума.
если что можно подключить дополнительный аккум.

автору предлагаю в модеме посмотреть статистику линии(затухание, сигнал/шум)
а еще если есть в модеме лог - посмотреть его.
ez81
Проблема в низком напряжение сети БП у модема не стабилизированный ,как вариант запитать квартиру с другой фазы или поставить стабилизированный источник питания 12В. Я эту прблему решил сменой питающей фазы на моей было от 187-до 200в (перегруз) и проблема закрылась, сейчас 230в в сети.
axelle
Цитата(ez81 @ 28.10.2011, 9:11) *
Проблема в низком напряжение сети БП у модема не стабилизированный ,как вариант запитать квартиру с другой фазы или поставить стабилизированный источник питания 12В. Я эту прблему решил сменой питающей фазы на моей было от 187-до 200в (перегруз) и проблема закрылась, сейчас 230в в сети.

Слабо разбираюсь в таких вопросах, реально поставить стабилизированный источник питания самостоятельно? И, если не сложно, порекомендуйте такой источник. Спасибо.
Гость сочувствующий
Цитата(ez81 @ 28.10.2011, 9:11) *

А что, разве ИБП выдаёт не стабилизированные 220 В? У автора вопроса модем питается через ИБП.
axelle
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.10.2011, 14:43) *
А что, разве ИБП выдаёт не стабилизированные 220 В? У автора вопроса модем питается через ИБП.

Кстати, тут родилась догадка, а вдруг у меня просто ИБП сдох? Ему три года, вполне вероятно, что в нём аккумулятор уже умер. Жаль, он ничего не говорит. Дрова ИБП молчат и показывают, что всё в норме типо.

Гость сочувствующий
Цитата(axelle @ 28.10.2011, 17:04) *
Кстати, тут родилась догадка, а вдруг у меня просто ИБП сдох? Ему три года, вполне вероятно, что в нём аккумулятор уже умер. Жаль, он ничего не говорит. Дрова ИБП молчат и показывают, что всё в норме типо.

Дело, скорее всего, не в аккумуляторе - он включается только при полном исчезновении сетевого напряжения и при очень большом его падении, но в этих случаях ИБП "пищит". А вот неисправность в схеме стабилизации ИБП можно рассматривать как вариант. Наверное следует испытать модем с заведомо исправным ИБП?
axelle
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.10.2011, 19:09) *
Дело, скорее всего, не в аккумуляторе - он включается только при полном исчезновении сетевого напряжения и при очень большом его падении, но в этих случаях ИБП "пищит". А вот неисправность в схеме стабилизации ИБП можно рассматривать как вариант. Наверное следует испытать модем с заведомо исправным ИБП?

Спасибо, попробую
Viktor2004
У Вас ИБП не этой фирмы? http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=24271&hl=
andival
Кабельный модем забить сложновато...
А вы не многоэтажке с лифтами случайно живете?
Просто сетевое оборудование всех провайдеров как правило запитывается от лифтовой.
Был реальный случай когда у привода случилось межвитковое (наверное). При пуске напряжение кратковременно проседало и сбрасывало оборудование. Проблема решилась сама собой когда движок наконец сгорел.
Но это все теории. Не проще оставить гадание, вытащить лог и переслать его на саппорт провайдера?. У них работа такая.
Гость
Вряд ли виновато питание. Скорее неправильные настройки модема. Типа когда модем пытается обмениваться с большей скоростью, чем это позволяет телефонная сеть.
uvk2
Цитата(axelle @ 27.10.2011, 23:59) *
Подключили в квартиру еще и ADSL Авангард для полного "счастья", он дисконнектит еще чаще, чем Твой Интернет. Так что по-видимому проблема всё-таки в электрике...
До безумия интересно, почему же странно ведут себя только модемы из всей существующей техники в квартире, остальное отлично работает, ни рестартов, ни отключений, пробки не вылетают, свет не моргает. Также интересно, что время дисконнектов довольно разное, то есть большая часть конечно приходится на вечер, но и в другое время суток также случаются. Ночью вот инет отваливался только один раз. Может в самом доме кто-то купил себе злую технику или это у меня проводка работала работала и где-то поломалась? Извините за "нубские" вопросы, ничего толком в электрике не понимаюicon_smile.gif

На вечер как приходится и наибольшая загрузка телефонных линии и всего прочего оборудования провайдера. Мне кажется питание тут не при чем.. Проблема либоу провайдера либо в настройках модема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.