Как прокладывать информационные кабели и силовые кабели? До рабочего места в пластиковом кабель-канале они идут в одном канале с перегородкой. А как быть, когда до кабель-канала нужно пройти еще в лотке - металическом или проволочном, на каком расстоянии нужно итогда прокладыватькабели? ПУЭ трактует, что на расстоянии 500мм. Что делать если не удается выдерживать это расстояние. Можно ли поставить перегородку в лотке и не ограничиваться расстоянием между кабелями?
Кузьменко В.В.
24.7.2006, 17:06
Уважаемая Ольга! Аналогичная тема не так давно обсуждалась (ниже есть тема: "UTP" ("FTP") и ВВГ" - посмотрите ее). Дело в том, что наш уважаемый "ПУЭ" трактует правила для сильных токов, т.к. кабелям сильных токов "соседство" со слаботочкой ничем не грозит (кроме неграмотности в прокладке). А вот слаботочка от соседства с сильными токами может "сильно" страдать. Почитайте вышеуказанную тему, там в одном моем ответе табличка "сломалась" и практически не читается. Но я могу всю эту выкладку Вам прислать в "doc"-вском формате, пишите.
Уважаемый Владимир Васильевич!
С темой на форуме по поводу прокладки кабелей ВВГ и UTP ознакомилась, буду признательна, если вышлите таблицу в "doc" формате. ЕСть необходимость конкретной ссылки на документ по поводу расстояний между силовыми и инфрмационными кабелями при их совместной прокладке в лотке с перегородкой.
o.sizova@equant.ru
C уважением, Сизова Ольга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.