Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: замена ламп дрв и дрл
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

e2vgeniy
На предприятии хочу заменить лампы ДРВ-500 и ДРЛ-400 на лампы PHILIPS SON H 220W/220 E40. кто-нибудь работал с такой лампой? дроссель от ДРЛ-400 не подойдет к ней? скорее всего надо будет еще ЭПРА покупать к ней на 250
Volt380
а какой смысл в такой замене? энергосбережение? Учтите, сильно ухудшится цветопередача! SON H 220W работает только с дросселем от ДРЛ-250. никакие другие не пойдут. Вместо ДРЛ-400 ставятся SON H 350W. к тому же пользователи таких ламп говорят что служат они не на много дольше чем ДРЛ, и ощутимо меньше чем ДНаТ.
e2vgeniy
да энергосбережение. есть еще модель TORNADO HIGH LUMEN 75W/840 E40 220-240V на примете прямого включения но и про нее ничего не знаю icon_cry.gif
Volt380
ну я бы на вашем месте менял бы 400-ки и 500-ки на ДНаТ-250 со всей приблудой к светильникам. по карману конечно ударит - зато энергию сбережёте..

а огромные КЛЛ типа TORNADO HIGH LUMEN 75W/840 - вообще фуфло.. конкретно пробовал LEEK 105W. -1 - на морозе не зажжется, -2 - светоотдача лм/Вт - не лучше чем у ДРЛ. -3 - боится воды и влаги. -4 - цена в 5-6 раз выше чем ДРЛ-125. так что судите сами..
e2vgeniy
еще важно, чтобы в цехах не было темновато, а ДНАТовские какие-то оранжевые, мне кажется темновато будет, вы как думаете?
Volt380
Цитата(e2vgeniy @ 4.12.2011, 6:53) *
еще важно, чтобы в цехах не было темновато, а ДНАТовские какие-то оранжевые, мне кажется темновато будет, вы как думаете?

темновато не будет, будет желтовато!, т.е. моноххромно. поэтому если требуется адекватно различать цвета освещаемых обьектов, лампы типа днат не применяют! применяют дрл, а для точной цветопередачи - мгл, например дри.
e2vgeniy
а если я закажу вот эти ПРА:Schwabe Hellas G400 4K 70-400W, мне надо будет еще кондер покупать или этот кондер уже встроен в этот прибор?
Volt380
Цитата(e2vgeniy @ 11.12.2011, 16:24) *
а если я закажу вот эти ПРА:Schwabe Hellas G400 4K 70-400W, мне надо будет еще кондер покупать или этот кондер уже встроен в этот прибор?

Это ИЗУ - Импульсное зажигающее устройство для ламп высокого давления - ДНаТ, ДРИ. без него эти лампы вообще не загорятся, ну и дроссель никто не отменял (погуглите схемы включения НЛВД, вот например). опять же, дросель от ДРЛ для зажигания ДНаТ не пойдёт.
e2vgeniy
скажите пожалуйста какую ПРА надо мне приобрести для розжига лампы металлогалогенновой PHILIPS MASTER HPI Plus 400W/745. заранее спасибо
Volt380
ну типа 1И400ДРИ (или импортный аналог) + ИЗУ. Вместо ДРИ-шного можно дроссель для ДРЛ использовать.
e2vgeniy
А ИЗУ какой фирмы посоветуете?
Volt380
да в принципе любое, только трехвыводное. лично я вот такие использую Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.