Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срабатывает УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Дядя Лёша
Доброе время суток!

У меня в квартире, когда я принимаю душ срабатывает УЗО, причем когда я пытаюсь включить автоматы, свет включается сразу, розетки только минут через 30-40 (иначе при попытке поднять автомат, вновь срабатывает УЗО). Розеток или еще чего в ванной нет! Только верхний свет, но он включается сразу, а второй автомат только через некоторое время, нагрузки в сети никакой нет, автомат поменял на новый, не помогло... Все электрические проблемы работают без проблем. Повторюсь в ванной нет ни розеток, ни каких то кабелей, кроме света. Что это может быть? может кто подскажет..

Заранее благодарю...
с2н5он
какое УЗО? на ванну одна отдельная группа?
Олега
Цитата(Дядя Лёша @ 4.12.2011, 1:46) *
розетки только минут через 30-40 (иначе при попытке поднять автомат, вновь срабатывает УЗО)..

Нет ли подключенных к этой группе теплых полов? Попытайтесь отключить пол.
Sinus
и водонагреватели еще поглядите, если есть.
Дядя Лёша
1. Автомат у меня на верхний свет и автомат на розетки нижние.
2. теплых полов нет.
3. водонагревателей нет.
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 4.12.2011, 11:50) *
какое УЗО? на ванну одна отдельная группа?

Наверно это сложные вопросы, раз они остались без ответов icon_confused.gif
Дядя Лёша, Спрошу попроще, проводка выполнена 3х проводной(фаза, ноль, земля)? "Земля" есть?
Дядя Лёша
Цитата(ink_elec @ 4.12.2011, 12:03) *
Наверно это сложные вопросы, раз они остались без ответов icon_confused.gif
Дядя Лёша, Спрошу попроще, проводка выполнена 3х проводной(фаза, ноль, земля)? "Земля" есть?

Не силен я в электрике, 1 и 2 автоматы на свет и на розетки проведены 2-х без заземления, а два последующих стиралка и эл. шкаф с землей, но они отдельные автоматы и они не причем, так как я их провел уже после проблемы, такой дали совет... Но вышибает все равно 2-ой автомат, провода которого в ванне отсутствуют...
Гость дми-й
в ванной есть точечные светильники и все ли лампочки вкручены, а то бывает что пар от душа заходит в подвесной потолок.
ink_elec
Цитата(Дядя Лёша @ 4.12.2011, 15:26) *
Но вышибает все равно 2-ой автомат, провода которого в ванне отсутствуют...

Номинал автомата, может поменяете местами с таким же?
Дядя Лёша
Все лампу заизолировал еще раз, пока 1 эксперимент сходить в душ удался нормально, не вырубило (Лампочки стоят все).
Принудительно выключил УЗО, нажав на кнопку тест, включается все легко без проблем, значит я так понимаю не в нем дело. Хочу сейчас принудительно включив горячую воду, запарить ванну, посмотрим сработает ли на этот раз. Но единственное не понимаю я одного - какое отношение имеет 2-й автомат на розетки?!...
Дядя Лёша
Уважаемые! Провел сегодня некоторые эксперименты, и сделал вывод, что здесь верзний свет(1 автомат) роли не играет, так как и отключал его и включал воду(создавал пар) все равно срабатывает УЗО и некоторое длительное время не включается второй автомат(розетки), но их в ванне нет, может где то в стене они проходят и там плохая изоляция, но ремонтом занимался не я и к сожалению где проходит провод знать не могу. Может кто подскажет: как можно обнаружить этот дефект, может каким устройством? Голова кругом уже...
ElectroShoker
пробуем сделать вот что: отключаем автомат на розетки и проводим эксперимент ещё раз, в этом случае, если я правильно понял, вырубать УЗО не будет. затем повторить то же самое с включенным автоматом на розетки и отключенным автоматом на свет. даже если есть 100% уверенность что свет не при чём всёравно нужно проверить, (именно с отключенным автоматом!). в крайнем случае пробовать отсоединить в распредкоробках (если они не заделаны в стену намертво) часть розеток, особенно те, проводка которых может проходить около ванной комнаты. затем опять повторять эксперимент, только уже с включенным автоматом на розетки. Удачи!
Гость дми-й
а водонагревателя у вас там нет?
Олега
см.п.5, п.п.3
Дядя Лёша
Друзья, всем спасибо. Наконец нашел в чем была проблема, разобрался… Оказывается между ванной и стеной(плиткой) протекает, это все дело льется по стене и напитывает бетон, когда бетон намокает, он передавался на арматурину стены между кухней и ванной. Итог такой: когда «Кулибины» делали ремонт, провод от розеток на стене, граничащей с кухней находится в плохой изоляции и без короба(патрубка), который при намокание искрил(даже в стене был характерный звук). Теперь все заизолировал, заалебастерил, ванну промазал))

Всем благодарен, кто был не безразличен icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.