Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проблема с узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Сергей к
помогите любителю! частный дом.3 фазы,земля своя. до щитка рубильник. ноль в рубильнике заземлен.в щитке не помню были ли ноль и земля разделены. узо не разу не сработало, поэтому не знаю было ли оно работоспособно. менял щиток. перебрал схему. разделил в рубильнике ноль и землю. в щитке тоже. сразу показало неисправность проводки. заменил неисправный участок. узо перестало выбивать. но вот беда, попадал под напряжение-узо не срабатывает. у соседа даже если за ноль коснешься выбивает. а у меня хоть за ноль хоть за фазу - никакой реакции. правда при монтаже щитка , если отвертка с нулевой шинки соскакивала и коротила на корпус щитка, узо срабатывало. пожалуйста подскажите что делать. спасибо.
savelij®
для начала, озвучьте номинал УЗО и покажите схему включения
зелёный желторотик
Цитата(Сергей к @ 9.12.2011, 21:16) *
сразу показало неисправность проводки. заменил неисправный участок

Как меняли? Сбегали в ближайший хозмаг, купили супер-прибор, и поставили?
хоть за ноль хоть за фазу - никакой реакции. правда при монтаже щитка , если отвертка с нулевой шинки соскакивала и коротила на корпус щитка, узо срабатывало. пожалуйста подскажите что делать. спасибо.

Полагаю, что РЕ-проводник оборван.
земля своя [...] разделил в рубильнике ноль и землю

Система ТТ?
wolf
помогите любителю! частный дом.3 фазы,земля своя. до щитка рубильник. ноль в рубильнике заземлен.в щитке не помню были ли ноль и земля разделены. узо не разу не сработало, поэтому не знаю было ли оно работоспособно. менял щиток. перебрал схему. разделил в рубильнике ноль и землю. в щитке тоже. сразу показало неисправность проводки. заменил неисправный участок. узо перестало выбивать. но вот беда, попадал под напряжение-узо не срабатывает. у соседа даже если за ноль коснешься выбивает. а у меня хоть за ноль хоть за фазу - никакой реакции. правда при монтаже щитка , если отвертка с нулевой шинки соскакивала и коротила на корпус щитка, узо срабатывало. пожалуйста подскажите что делать. спасибо.

Это проблема всех китайских УЗО. icon_biggrin.gif
Сергей к
спасибо за ответы. узо ABB 40А. участок проводки я просто снял и поставил другой кусок провода. у него было короткое между землей и нулем.система ТТ.ВСЕ ПРОВЕРИЛ-РЕ не оборван , если только в земле или под обшивкой дома. но там все на сварке и катанка на 12.
Мастер Джу
Цитата(Сергей к @ 10.12.2011, 11:19) *
узо ABB 40А.

А ток утечки при котором срабатывает узо 30 ма? Или больше?
Сергей к
ток утечки 30 ма
savelij®
Вот теперь можно вернуться кистокам... icon_wink.gif
Цитата
если отвертка с нулевой шинки соскакивала и коротила на корпус щитка, узо срабатывало
Хороший знак. Значит УЗО работоспособно.
Цитата
но вот беда, попадал под напряжение-узо не срабатывает
Всё зависит от того, как попасть... если между фазой и нулём, то УЗО это до лампочки, он и воспримет Вас, как лампочку. Если не сработало при прикосновении к фазному проводу, то значит не хватило тока утечки для сработки.
Сергей к
всем спасибо! к сожалению проблема не решена.
ElectroShoker
УЗО у вас исправно, раз срабатывает при контакте нуля с землёй. У соседа скорее всего более чувствительное УЗО, может оно вообще на 10 мА рассчитано, а у вас на 30. Так что я не уверен, что проблема действительно существует. Можете попробовать поставить узо с меньшим токов срабатывания.
Сергей к
СПАСИБО. попробую поставить почувствительней и прозвоню землю. может сопротивление большое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.