Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пункт 2.5.211. в ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Эльдар05
"2.5.211. Крепление проводов ВЛ на штыревых изоляторах должно быть двойным. При применении подвесных и полимерных изоляторов крепление проводов на промежуточных опорах должно выполняться глухими зажимами.
Крепление проводов ВЛЗ на штыревых изоляторах должно выполняться усиленным с применением спиральных пружинных вязок с полимерным покрытием; при применении поддерживающих гирлянд изоляторов крепление проводов следует выполнять с помощью глухих поддерживающих зажимов."

Скажите, требование к двойному креплению ВЛ распространяется к ВЛЗ в населённой местности?Как я понимаю прохождение ВЛЗ в населённой местности должно выполняться усиленным и двойным креплением?. ВЛЗ это и есть СИП-3??
с2н5он
1. населенной
2. усиленным и двойным, хотя странно что разделено по абзацам, в других пунках, например при пересечениях, там сразу говорится и то и это
3. СИП выше 1 кВ, ВЛЗ, ниже ВЛИ (вроде бы так)
Эльдар05
Цитата(с2н5он @ 15.12.2011, 22:49) *
2. усиленным и двойным, хотя странно что разделено по абзацам, в других пунктах, например при пересечениях, там сразу говорится и то и это

Вот это меня и смущает, Если напишу замечание что крепление на штыревых изоляторах выполнено усиленным но не двойным это будет правильно? Суть вообще в том что организация хочет передать на баланс горсетей свой фидер... вот и должны придраться ко всем мелочам....
с2н5он
если передают Вам - придирайтесь ко всему, кстати в последний раз нам сдавали ВЛЗ-10 (подрядчик) крепление точно было двойным, про усиленное сказать не могу, не спрашивал, не поднимался
Эльдар05
Цитата(с2н5он @ 15.12.2011, 23:36) *
если передают Вам - придирайтесь ко всему, кстати в последний раз нам сдавали ВЛЗ-10 (подрядчик) крепление точно было двойным, про усиленное сказать не могу, не спрашивал, не поднимался

Спасибо, посмотрим что получится. А вот на то что опора ВЛ 10кВ сильно наклонена, есть какой то документ регламентирующий вертикальное положение или отклонение(допустимое, аварийное) ее относительно оси?
с2н5он
ПТЭЭП приложение 3.1 табл. 12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.