прошу специалистов рассказать популярно,независимо,без навязчивой рекламы и на основании собственного опыта про возможности плазменной сварки.
подарили плазар 022 ,но пока не умею им пользоваться (только разбираюсь)и есть большие сомнения по поводу его разрекламированных свойств.
интересует сварка аллюминия и нержавейки
просто он может это или нет реально ,или он того не стоит вообще
пользоваться буду от случая к случаю,т.к. не проф,но научиться хочу
никто сам не пользовался?
насколько сложно для него найти флюсы с припоями хотя бы?
есть какие=нибудь особенности обслуживания или использования горелки?
говорят ,что после работы,вроде ,надо как-то из неё воду выпаривать?
или это фигня.
интересует любая инфа от тех кто пользовал,кроме дебильной рекламы и ссылок на сайты производителя
а кто мешает попользоваться, а уж потом вопросы задавать?
Roman D
18.12.2011, 10:30
Отчего бы не спросить
вот здесь?
прошу совета специалистов,имеющих опыт работы с плазменной сваркой плазар 022.
насколько правдива рекламная информация о том ,что он варит аллюминий и нержавейку,?
какие особенности и сложности при этом возникают?
и ещё насколько проблематично для него найти требуемые флюсы,припои и прочие расходники.?
аппарат подарили,но есть сомнения по поводу его возможностей-рекламы куча,а живьём им что-то из знакомых никто не пользовался.
для начала хочу узнать отзывы,а потом хочу попробовать аллюминевый картер(трещину) запаять/заварить.
прошу совета имевших дело,только без ссылок на рекламы
Roman D
18.12.2011, 23:10
Roman D
18.12.2011, 23:21
Цитата(Клон @ 18.12.2011, 20:14)

Так там вроде для сварки
ВОДКА нужна?

а для резки - вода...
Цитата(Roman D @ 18.12.2011, 23:10)

так уже поинтереснее,просто опыта практически нет,а много ртов на работе говорят,что это фуфло и пока не начал пользоваться-меняй на полуавтомат,но инверторный-дорого через чур,а трансформаторный полуавтомат-по любому будут проблемы ,т.к. напряжение в гараже проседает нехило при попытках заварить что либо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.