Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: щитовая
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

антонова
Ребят расскаеите как подключается щитовая с автоматическим управлением освещения с вводного автомата током= 200амперам (счетчик релле контакторы дифы автоматы и т д) поподробней сечения кабелей и т д. Заранее благодарен!!!
savelij®
В соответствии с проектной схемой, если кратенько... icon_wink.gif
А Вам то зачем?
Работник
С автомата шинами на трасформаторы тока (для счетчика имею ввиду) или гибкими проводами необходимым сечением. С трансформаторов тока на шины, с них отдельными проводами необходимого сечения на коммутационные аппараты.
антонова
Цитата(savelij® @ 21.12.2011, 23:14) *
В соответствии с проектной схемой, если кратенько... icon_wink.gif
А Вам то зачем?

Мне надо подключить рабочее освещение лестниц
savelij®
Открывайте схему ВРУ (ГРЩ) и смотрите.
Если не найти самостоятельно, выкладывайте на форум, подскажут.
Гость
антонова
icon_rolleyes.gif такое ошушение, что интересуется женшщина.
Как можно спрашивать что-то сложное, не предоставляя схемы (хоть каких-то данных? icon_confused.gif
kasim34
Антонова, у вас поразительный талант задавать вопросы такого характера, на которые можно ответить все что угодно)) Сколько можно просить писать конкретнее) Здесь люди не злые, напишите подробнее что да чего и для чего))) Как-то не понятно Вас теория интересует или практика, сами управление делать собираетесь или готовый щит купите... одну вам лампочку от автомата в 200А надо подключить или три... Мало конкретики...

З.ы. На многие свои вопросы вы можете спокойно найти ответ посидев пять минут в поисковике) Не в обиду, но создается впечатление что вы ленитесь учиться )))
антонова
меня интерисует путь от ТП до автомата который разрывает фазу группы светильников? это же элементарно куда идут кабеля как расключается и в чем собака зарыта. . . ?
зелёный желторотик
Цитата(антонова @ 25.12.2011, 23:47) *
меня интерисует путь от ТП до автомата [...] куда идут кабеля

Надо полагать, что под землёй зарыты. Идут от ТП, приходят в ВРУ/ГРЩ...
поподробней сечения кабелей

Открываете ПУЭ, и смотрите. Если в РБ нет своих ПУЭ, воспользуйтесь соседними - Россия, Украина, Польша, наконец...
это же элементарно

антонова, а Вы точно уверены, что электрика - это ваше? Может, стоит попробовать себя в другой сфере? Быть может, из вас получится отличный водитель пожарной машины, забойщик скота, повар, почтальон... Уж себя не жалеете - подумайте о тех, кто вас допустил на работу: вас 380 трахнет, а их потом в тюрьму, а у них дети и родители старенькие...

Иной раз возникает впечатление, что без помощи этого форума вы кроме как замены лампочки, ничего больше не можете. Без обид!

А я то думал, что у Батьки нет такого бардака в кадрах, как у нас, в расеи... Оказывается, у них ещё хлеще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.