Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с проводкой!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Андрей_*
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Есть двухклавишный выключатель, к нему подвожу стандартный свет кухни(лампочку) все работает. Вопрос, как подключить к этому выключателю на вторую клавишу подсветку от кухонной стенки? (получается либо свет горит только на кухне) либо светится и лампочка и кухонная стенка но очень тускло. ) упс, что то не получается схему прикрепить(((
Гость
Андрей
На стенку откуда ты берешь ноль?
Гость_Андрей_*
Цитата(Гость @ 23.12.2011, 21:55) *
Андрей
На стенку откуда ты берешь ноль?

соединяю в выключателе вметсе с нолем от лампочки, отсюда наверн они все то и загораются. Подскажите, как картинку сюда вставить было бы наглядно. Спсибо!
Гость
Андрей
Я-бы и сам с удовольствием вставил, но сайт Радикал, через который я вставляю, сегодня поломался.
Возможно до завтра он оживет.
Андрей 36
quote name='Гость_Андрей_*' date='23.12.2011, 23:01' post='213219']
соединяю в выключателе вметсе с нолем от лампочки, отсюда наверн они все то и загораются. Подскажите, как картинку сюда вставить было бы наглядно. Спсибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

quote name='Гость_Андрей_*' date='23.12.2011, 23:01' post='213219']

Вооо!! как-то так (низу через кнопку прикрепить получилось)
Гость
один провод лампочек стенки присоедини к третьему контакту выключателя.
Второй провод лампочек стенки присоедини к проводу которого на схеме нет.
Его в выключателе нет и быть не может.
Это и будет тот ноль что я говорю.
Его можно найти к примеру в розетке, или на лампочке в кухне (но это не твой МИНУС, а другой провод).
Андрей 36
Цитата(Гость @ 23.12.2011, 23:17) *
один провод лампочек стенки присоедини к третьему контакту выключателя.
Второй провод лампочек стенки присоедини к проводу которого на схеме нет.
Его в выключателе нет и быть не может.
Это и будет тот ноль что я говорю.
Его можно найти к примеру в розетке, или на лампочке в кухне (но это не твой МИНУС, а другой провод).

то есть, это все равно что я к кузову машины при установке магнитолы прикручиваю ноль, а плюс даю на массу? а к проводу минусовому от соседней розетки подключиться можно? не коротнет ни чего?

Цитата(Андрей 36 @ 23.12.2011, 23:26) *
то есть, это все равно что я к кузову машины при установке магнитолы прикручиваю ноль, а плюс даю на массу? а к проводу минусовому от соседней розетки подключиться можно? не коротнет ни чего?

Все! кажется все понял теперь! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! завтр буду пробовать!!
Гость
Кузовмашины это ноль.

Фаза это плюс машины.

Лампочки стенки соедини с тем, что ты называешь минусом КОНТАКТ ТРИ на выключателе - это один провод,
а вторым проводом на ноль (кузов).

При условии, что фаза у тебя там, где ты ее нарисовал
(на ней индикатор пробника всегда светится).

Только не соединяй ноль с фазой (кузов с плюсом) и короткого замыкания не будет.
Андрей 36
Цитата(Гость @ 23.12.2011, 22:45) *
Кузовмашины это ноль.

Фаза это плюс машины.

Лампочки стенки соедини с тем, что ты называешь минусом КОНТАКТ ТРИ на выключателе - это один провод,
а вторым проводом на ноль (кузов).

При условии, что фаза у тебя там, где ты ее нарисовал
(на ней индикатор пробника всегда светится).

Только не соединяй ноль с фазой (кузов с плюсом) и короткого замыкания не будет.

Вот так я Вас понял.(картинка) надеюсь правильно понял!Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Андрей 36 @ 23.12.2011, 23:15) *
Вот так я Вас понял.(картинка) надеюсь правильно понял!Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и тестер , да светится на 4ке!
Гость
На розетках нет минуса.
Там или (светящаяся на пробнике) фаза
или (несветящийся) ноль - вот на него.

(Если ошибетесь, просто не засветятся лампочки). icon_smile.gif
Андрей 36
Цитата(Гость @ 24.12.2011, 1:40) *
На розетках нет минуса.
Там или (светящаяся на пробнике) фаза
или (несветящийся) ноль - вот на него.

(Если ошибетесь, просто не засветятся лампочки). icon_smile.gif

Здравствуйте, что-то не получилось( сделал все как на верхней схеме) в итоге опять светится и лампочка и стенка но тускло. Может попробовать так?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вовка электрик
Смотрите схему. Если что непонятно - спрашивайте.

Андрей 36
Цитата(Вовка электрик @ 24.12.2011, 18:13) *
Смотрите схему. Если что непонятно - спрашивайте.

спасибо! у меня сейчас кажется так и подключено, (вот схема по какой сейчас, вроде совпадает с Вашей). Но лампочка горит нормально (левая клавиша) а когда при выкл. левой клавише включаешь правую загорается и стенка и лампочка но тускло. МОЖЕТ быть причина в том что раньше старый выключатель был ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ-РОЗЕТКОЙ (внизу розетка вверху выкл)(ток розетка помоему не работала)). и поэтому ноль один и тот же что ли..............Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Цитата(Андрей 36 @ 24.12.2011, 19:36) *
у меня сейчас кажется так и подключено...

Это только кажется.
Присмотритесь ещё разок другой...
Electric98
неправильно подключили фазу к выключателю
Вовка электрик
Цитата(Андрей 36 @ 24.12.2011, 19:36) *
МОЖЕТ быть причина в том что раньше старый выключатель был ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ-РОЗЕТКОЙ (внизу розетка вверху выкл)(ток розетка помоему не работала)). и поэтому ноль один и тот же что ли..............

С этого и надо было начинать! icon_biggrin.gif У вас там в выключателе (розетке) может быть накручено что угодно!
Прежде всего надо тогда разобраться, что у вас там намудрено с проводами.
1) Вопрос - сколько проводов выходит из стены на ваш выключатель (бывшую розетку)? Отпишитесь здесь.
2) Теперь нам надо выяснить - что это за провода?
а) если там раньше была розетка с выключателем - то среди проводов должен быть один "ноль", одна "фаза" и один
или два провода уходить на светильник.
3) Подготовка:
а) снимаем (совсем) выключатель, чтобы остались только одни провода.
б) выкручиваем лампочку из патрона (люстры, светильника)
в) отсоединяем от выключателя, розетки провода от подсветки (она должна остаться совсем ни к чему не подключённой).
г) у нас должны остаться только провода, выходящие из стены на месте, где стоял выключатель.
с ними и работаем для начала.
4) Поиск фазы: берём индикатор фазы и , собственно, ищем эту фазу.
5) Поиск ноля: берём цешку (или лампочку). Один конец от лампочки соединяем с только что найденной фазой. Другим концом касаемся остальных
проводов. Тот провод, при прикосновении к которому загорится наша контрольная лампочка, и будет нулём.
6) На оставшемся (оставшихся) проводах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ФАЗЫ при проверке индикатором. Если есть - отпишитесь.
Ладно, что-то я разошёлся. Для начала определите количество проводов и найдите фазу с нулем. Дальше будет видно что делать.
Гость
Цитата(Андрей 36 @ 24.12.2011, 18:36) *
спасибо! у меня сейчас кажется так и подключено, (вот схема по какой сейчас, вроде совпадает с Вашей). Но лампочка горит нормально (левая клавиша) а когда при выкл. левой клавише включаешь правую загорается и стенка и лампочка но тускло. МОЖЕТ быть причина в том что раньше старый выключатель был ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ-РОЗЕТКОЙ (внизу розетка вверху выкл)(ток розетка помоему не работала)). и поэтому ноль один и тот же что ли..............Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если розетка не рабочая, то чего ты от нее хочешь? icon_biggrin.gif
Гость
Если тебе кажется - крестись.
Если работает не так, то и подключено не так. smoke.gif
Андрей 36
Цитата(Вовка электрик @ 24.12.2011, 20:37) *
С этого и надо было начинать! icon_biggrin.gif У вас там в выключателе (розетке) может быть накручено что угодно!
Прежде всего надо тогда разобраться, что у вас там намудрено с проводами.
1) Вопрос - сколько проводов выходит из стены на ваш выключатель (бывшую розетку)? Отпишитесь здесь.
2) Теперь нам надо выяснить - что это за провода?
а) если там раньше была розетка с выключателем - то среди проводов должен быть один "ноль", одна "фаза" и один
или два провода уходить на светильник.
3) Подготовка:
а) снимаем (совсем) выключатель, чтобы остались только одни провода.
б) выкручиваем лампочку из патрона (люстры, светильника)
в) отсоединяем от выключателя, розетки провода от подсветки (она должна остаться совсем ни к чему не подключённой).
г) у нас должны остаться только провода, выходящие из стены на месте, где стоял выключатель.
с ними и работаем для начала.
4) Поиск фазы: берём индикатор фазы и , собственно, ищем эту фазу.
5) Поиск ноля: берём цешку (или лампочку). Один конец от лампочки соединяем с только что найденной фазой. Другим концом касаемся остальных
проводов. Тот провод, при прикосновении к которому загорится наша контрольная лампочка, и будет нулём.
6) На оставшемся (оставшихся) проводах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ФАЗЫ при проверке индикатором. Если есть - отпишитесь.
Ладно, что-то я разошёлся. Для начала определите количество проводов и найдите фазу с нулем. Дальше будет видно что делать.

Вот!! сразу видно, человек грамотный! именно так все и оказалось, из стены к выключатель выходит 2 провода, одна фаза, а второй ноль, откуда он берется не понятно. Приходил сосед с тестером, все прозвонил, походу в щитке что-то не правильно подключено! принято решение купить выключатель из двухблочный выключатель, или как он там называется, и запитать один выкл по старой проводке (потолок), а кухонную стенку запитать отдельно от розетки..... ну и пусть будут 2 большие клавиши)))..... кстати теперь понятно почему лампочки на потолке так часто горят((
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!! И всем спасибо кто принимал участие!!!
Кстати...... без КЗ не обошлось icon_biggrin.gif
Вовка электрик
Андрей 36, стоп! Теперь я ни фига не понял. Из стены на выключатель приходят только два провода. Ноль там может быть только в том случае, если вы при проверке тестером не выкрутили лампочку из патрона на потолке. Выкручивали? Нет?
Андрей 36
Цитата(Вовка электрик @ 24.12.2011, 23:06) *
Андрей 36, стоп! Теперь я ни фига не понял. Из стены на выключатель приходят только два провода. Ноль там может быть только в том случае, если вы при проверке тестером не выкрутили лампочку из патрона на потолке. Выкручивали? Нет?

Нет лампочки не отсоединяли, но к такому выводу сосед пришел после такого эксперимента!Нажмите для просмотра прикрепленного файла красным показана фаза (сетится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.