Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автогенератор на низких оборотах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

verstigens
может кто знает как будет работать(и будет ли вообще работать) автомобильный генератор (без магнита) на оборотах от 0 до 600 в минуту. Идея сделать ветро генератор без редуктора.
vatt
мне кажется что должен генерировать что нибуть
Гость
Для одной лампочки может и хватит.А для нормальной нагрузки надо 1500-2000 об-мин, а то и к 3000 подбираться придется.Не забудьте о посторонних 12в для начального возбуждения,т.е. обязательно присутствие АКБ в качестве постоянной нагрузки.Рассмотрите вариант применения бесщеточного генератора от трактора Беларусь. БОРИС
verstigens
а может знаете марку генератора?
snimnik
Автомобильный генератор (жигулевские) сомовозбуждаются на оборотах 4500 (такие обороты выдает моя дрель на 2 скорости). На оборотах 1300 - достаточно подпнуть обмотку возбуждения батарейкой Крона, как гена начинает выдавать напряжение самостоятельно. Возбуждение поддерживается примерно до оборотов 800.
О подобных экспериментах можно почитать здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:4219
verstigens
да не. ето не реально без редуктора. или постоянные магниты, или же редуктор. нада двигатся дальше ибо преобраэователь уже есть 48-220 sin 2.5кВт. Нашол готовинькие не далеко, но дорого блин http://www.troquedeenergia.com/index.php?N...4f053b39dcf0a4d
FISS
А в чем проблема дать ему магнит?

ИМХО на возбуждение 12В подавай и усе.
VERSTIGENS
Тож идея. если вцепить кусок магнита на якорь.

дедок мне россказывал что использовал как то одну фазу для самовозбуждения

надо сделать експеремент.

ИМХО ето что?
verstigens
да да да!!!!!!!! нашол генератор. крутил рукой без редуктора и лампа на 24в 50вт ярко вспыхивала. 250 евро дедок хочет блин.
verstigens
может известны кому марки генераторов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.