Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трактовка ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

alex79
Этот вопрос относится к проектировщикам, работающим на Украине. В этой стране недавно вышла новая редакция гл.2.4 ПУЭ, которая в основном регламентирует использование СИП. И тут некоторые специалисты сферы охраны труда, занимающиеся экспертизой проектной документации начали уверенно заявлять, что новая редакция ПУЭ отменяет прокладку изолированных проводов сечением 16мм кв на тросу по опорам. А также дошли до того, что оказывается все время начиная с 1986 года (ранее год редакции ПУЭ) все кабеля подвешиваемые по опорам на тросу были выполнены вне закона, поскольку к ним не применима гл. 2.1 ПУЭ, а применима только гл.2.3 ПУЭ. Данная трактовка правил на мой взгляд является полным бредом. Но доказать что либо тяжело... Я прав или ошибаюсь в данной ситуации?
electrification
в организационных мероприятиях убрали вид работ
в порядке текущей эксплуатации

но все равно экзамены сдаем по российскому
Роман Котовский
Посмотрел ПУЭ 87 г. вып. Действительно, глава 2.1 относится к кабелям до 16 кв.мм. , свыше 16 кв, смотри главу 2.3, в которой вообще нет пункта о прокладке кабелей в воздухе. Я думаю, это справедливо. Новая редакция гл. 2.4 ничего не меняет т.к. кабель не является ЛЭП по определению(п2.4.2).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.