Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3 лампы, 1 переключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

twisted_tits
Доброе время суток. Прошу подсказать. Имеется три лампы и один переключатель. Где фаза и где ноль нам не известно, т.к. это устройство включается в розетку. При положении переключателя 1 горят только лампы А и Б, при 2 - горит только В. Мой вопрос в следующем, правильно ли составлена схема и нужен ли диод. Спасибо

схема подключения:
http://img708.imageshack.us/img708/6340/69426433.png
Practik
Диод не нужен.
Youranium
Если вас так устраивает - то правильно! может быть вам нужно чтобы все три сразу горели?

все правильно.Схема верная.Чтобы лампа горела к ней нужно подвести 0 и фазу .Если чего-то одного нету - лампа гореть не будут, что и показано на вашей схеме!
twisted_tits
спасибо за ответы, смысл в том, что днем горят две, а ночью одна icon_smile.gif теперь осталось найти бытовой трехконтактный переключатель, для внешней проводки, посоветуете что-нибудь? что-то гугление на эту тему мало чего дало
S-cream
Двадцать восемь раз прочитал, но так и не понял чего вы хотите в итоге?
twisted_tits
Хочу переделать светильник, чтобы две лампы светили днем, а одна ночью. Переключатель один - типа переключатель для бра. Вот его то и не могу подобрать.

Схема днем:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Схема ночью:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream
Например
Переключатель "Рим" EKF

Если не найдете ничего похожего - то можно и простой двухклавишник поставить. Разница будет лишь в том, что на одно движение больше придется делать при переключении.
haramamburu
Еще варианты
Practik
Варианты? 1-Горят либо 3 ,либо 2 лампы. 2-Горят 2 лампы,либо эти же 2 лампы вполнакала.
haramamburu
Цитата(Practik @ 15.1.2012, 18:30) *
Варианты?
Да, варианты
Цитата
1-Горят либо 3
Три там гореть не будут
Цитата
2-Горят 2 лампы,либо эти же 2 лампы вполнакала.
Ну? и че не нравится? ТС, как понимаю, нужно основное и дежурное освещение
П.С. а вы точно "элек"?
Practik
На вашей схеме (первой) не будут гореть 3 лампы ,если разомкнут выключатель?И кто после этого "элек"?
haramamburu
Не нашел, увы, смайла "аплодисментов" ...
ЗЫ Практик, гореть если и будут запараллеленые ЛН, то чуть чуть, зависимость сопротивления вольфрама от температуры, аднака.
ЗЗЫ А лучше проверьте, а то я тут наспор и видеоролик выкладывал, правда не по этому вопросу, но такому же "Фоме"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.