Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ток ротора электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

kulibin2004
возник вотрос
какой номинальный ток ротора должен быть у электродвигателя с фазным ротором .
двигатель 250 кВт на 660 в в момент пуска ток ротора 160 А регулируеться жидкосными реостатами а после того как раскрутиться до номинальных оборово ток ротора падает до 3 А
V.D.
А чем меряли ?
kulibin2004
Цитата(V.D. @ 21.1.2012, 10:55) *
А чем меряли ?

токовыми клещами чем
V.D.
Я понимаю, что не руками , был у нас такой случай- стоял высоковольтный дымосос-дв-ль с фазным роторм, статор-6кВ, в роторе гдет-800В, все время выгорал контактор , который после разгона двигателя собирал звезду на роторе, стояли контактора КТП-5-ой величины . Меряешь ток клещами - а там фактически токи как и у вас - а после эксплуатации около 1-1,5 месяца аж корбалит прогарал на контакторах и вываливались сухари . Пока не пришел один заумный наладчик и сказал, сто не правильно мы меряем ток- клещами для переменного тока , а померяли клещами на постоянном токе - а там ток мама не горюй оказался . Так вот я к тому и веду речь - не помню чем он мативировал (уже без меня было), вроде как частота в роторе оч отличается от частоты сети - попробуйте мож поможет и Вам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.