Youranium
21.2.2012, 18:28
Не запускается лампа люминесцентная 40 Вт (те что длинные колбы)..Как проверить ее исправность?Они прозваниваются?
Carpovich
21.2.2012, 18:30
Да.
Youranium
21.2.2012, 18:32
Какие электроды?
электроды должны звониться любой звонилкой, т.е. с одной стороны два штырька надо прозвонить и с другой. если звонятся но лампа не горит - либо не исправен ПРА, либо разгерметизировалась трубка (в последнем случае электроды накаляются).
Не буду новую тему создавать.
Какой ГОСТ по люминисцентным лампам, где указывается конкретное кол-во вредных и отравляющих веществ для конкретных тип ламп?
Youranium
22.2.2012, 15:50
Спасибо З80 вольт!Слава тоже хороший вопрос!Меня он тоже интересует.еще - если недалеко лежат побитые лампы ДРЛ.Они вредны(колбочка не разбита)?
Carpovich
22.2.2012, 18:50
Цитата(Youranium @ 22.2.2012, 17:13)

Спасибо З80 вольт!Слава тоже хороший вопрос!Меня он тоже интересует.еще - если недалеко лежат побитые лампы ДРЛ.Они вредны(колбочка не разбита)?
Все ртутьесодержащие лампы подлежат демеркурезации.(Жить вообще вредно-от неё умирают...)
Ответ неверен. Колба не разбита - не вредно.
Зелёные нарисовали мне по 2 кГ ртути на лампу. Надо их торнуть носом - там от 3 (Т5) до 30 мг.
Гость сочувствующий
23.2.2012, 6:17
Цитата(Слава @ 22.2.2012, 21:08)

Ответ неверен. Колба не разбита - не вредно.
Зелёные нарисовали мне по 2 кГ ртути на лампу.
Относительно "зелёных": хай отдадут Вам лампы с таким количеством ртути, можно будет сделать хороший бизнес!
День добрый, подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. У меня на работе что-то случилось с растровыми светильниками (не всеми, а частью), при первичном анализе выявилось, что неисправны блоки ЭПРА. Стояли блоки FINTAR модель №DR184B, там 11 выходов на лампы. А начальник купил блоки OSRAM модель EZ-TRONIC (EZ-PLUS 2x36/220-230) с 6 выводами под лампы... Я пробовал уже по-разному их подключать, но логики я пока не увидел в схемах подключения, которые изображены на корпусах... Схемы могу выложить, но не знаю как это сделать в данном форуме (подскажите пожалуйста и я их выложу)... Там есть незамкнутые линии (разомкнутые контура), я не могу понять как это может работать...помогите чем сможете...
Гость сочувствующий
4.6.2012, 19:12
Цитата(Volt380 @ 21.2.2012, 18:57)

электроды должны звониться любой звонилкой, т.е. с одной стороны два штырька надо прозвонить и с другой. если звонятся но лампа не горит - либо не исправен ПРА, либо разгерметизировалась трубка (в последнем случае электроды накаляются).
Поздновато, конечно, но хочется уточнить: "разгерметизировалась трубка (в последнем случае электроды накаляются)". При разгерметизации в лампу попадает атмосферный воздух с содержащимся там кислородом, поэтому при разгерметизации спиральки электродов просто перегорают.
TKostina
31.5.2014, 12:18
умные люди, подскажите, если дома лампы накаливания заменить на люминесцентные или энергосбрегайки - будет ли выгода? энергосберегайки в 10 раз дороже - будут ли сберегать на 10 раз больше? и может еще какие другие полезнее - смотрю что более чем много развелось ламп, в тч. зеркальные. может какие другие вообще нужно рассматривать как основной источник света. что скажете, специалисты? спасибо.
Костян челябинский
31.5.2014, 13:01
TKostina, а с..ть рекламой обязательно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.