Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ОС-90
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Ленивый
Добрый вечер всем. Может кто знает, марка ферритов применяемых в отклоняющих системах телевизоров ламповых отечественных.
Заранее благодарен.
калтер
Ленивый у ОС-70 феррит 400НН,а для чего?
Ленивый
Цитата(калтер @ 23.3.2012, 0:01) *
Ленивый у ОС-70 феррит 400НН,а для чего?

Добрый вечер всем, уважаемые.
Думал подойдет для преобразователя 12- 220. В принципе можно пересчитать все заново на 100кГц но это не есть хорошо.
Есть однако проблема, я впервые сталкиваюсь с преобразователями. Не знаю даже как правильно намотать трансформатор для него. Думаю там есть свои айсберги.
В литературе все настолько расплывчато, в интернете толкового совета добиться крайне сложно.
Мне вообще нужно сделать на 1,5- 3 кВа 20-50 кГц., и один на 50 Гц 12 -220 В., до 1 кВа. (ну скажем 400-600 Вт) с чистой синусоидой(!)
Печку и насосы но "кривом" синусе не идут, гудят. Синус я сделал на одном, чистенький относительно,(ну идеальный вообще сложно получить)., возникла проблема ТРАНСФОРМАТОР. Где то гармоника проскакивает. Емкостями пытался глушить, не получилось. Лезит зараза и все. собрал на 561ТМ2., в раскачке дифференциал, силовые IRFP064, трансформатор ТС150-1 перемотал вторичную ПЭВ1 1,7х2 (в 4 провода, поделил на на два по два).
Сдается мне надо делить обмотку нагрузки а первичную "слоёнкой" положить. и между полуобмотками силовой подбирать емкости, вогнать в резонанс трансформатор, затем на выходе опять емкость. Как вот замерить индуктивности обмоток, я не знаю.
Преобразователи нужны под солнечные батареи.

Цитата(Wiew @ 23.3.2012, 9:57) *

Очень Вам благодарен уважаемый за файл по ферритам.
Большое Вам спасибо.
Ыгар
Силовой транец и дроссель, тоже решил мотать на чашках из отклоняйки.
AS65
Ленивый
Извини но ленью тут не пахнет,что в стране Б/У компьютерные резервники фирмы АРС на железных трансах перевелись? icon_biggrin.gif ,
чистый синус,преобразуют 12-220 до 600Вт,24-220 на 1,5кВт точно есть.Стоят как правило копейки
так как аккумуляторы менять никто не хочет дорогие в сравнении со стоимостью новых преобразователе с аккумулятором,
но у них синусом и не пахнет icon_biggrin.gif .
yjriy
Цитата
Силовой транец и дроссель, тоже решил мотать на чашках из отклоняйки.

Епть- дожили, бред полнейший; тем более проживая в Днепре.
Кинь свой адрес мне в личку с сотовым телефоном- я тебе совковых Ш-ашек и П-ешек отошлю на шАру бесплатно по Новой почте, чтоб твой разум не страдал бесцельно. На них нормальные аппараты получаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.