Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: План проведения ПНР
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

ez81
Кто может скинуть образец плана проведения ПНР (испытаний и измерений эл. обор.) согласно ГОСТ, какой гост не знаю. Инспектор РТН почему-то затребовал оный и вправе ли он его требовать.
с2н5он
дык обосновать просите
ez81
спросить не реально, а срок вчера, заказчика он напряг. А я подрядчик. Насколько я понимаю этот план нужен только мне и заказчику. Но все-же ктонить может хотя бы гост назвать где об этом что-то сказано.
с2н5он
рискну ответить - нет такого ГОСТа, сам задавал на форуме похожий вопрос, насчет инспектора - думаю не в праве, нет такого в Правилах
Гость_Андрей_*
Цитата(ez81 @ 24.3.2012, 17:40) *
Кто может скинуть образец плана проведения ПНР (испытаний и измерений эл. обор.) согласно ГОСТ, какой гост не знаю. Инспектор РТН почему-то затребовал оный и вправе ли он его требовать.

Предположу, что речь идет о графике проведения пусконаладочных работ. Он нужен инспектору. что бы оформить временное разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановок.
с2н5он
не должно быть это нужно инспектору
ez81
График надыбал только по кип и а переделал под себя .Теперь понял для чего он ему нужен Спасибо Андрей.А у вас нет оного образца? А то может и неправильно я его смастерил.
Гость_Андрей_*
Цитата(с2н5он @ 25.3.2012, 20:06) *
не должно быть это нужно инспектору

Уверены в своей категоричности?
Гость_Андрей_*
Цитата(ez81 @ 25.3.2012, 22:18) *
График надыбал только по кип и а переделал под себя .Теперь понял для чего он ему нужен Спасибо Андрей.А у вас нет оного образца? А то может и неправильно я его смастерил.

Не за что. Требований к его оформлению не встречал. Предполагаю, что в основе это, что бы можно было по графику точно определить дату завершения ПНР.
Еще может (инспектор) потребовать, что бы это (ПНР) было предусмотрено проектом.
с2н5он
Цитата(Гость_Андрей_* @ 25.3.2012, 23:41) *
Уверены в своей категоричности?

ПРИКАЗ от 7 апреля 2008 г. N 212
там указывается только кто провел ПНР и отчет о проведенных ПНР
Гость_Андрей_*
Цитата(с2н5он @ 26.3.2012, 9:08) *
ПРИКАЗ от 7 апреля 2008 г. N 212
там указывается только кто провел ПНР и отчет о проведенных ПНР

уверены?
с2н5он
убедите меня в обратном, а не отвечайте вопросом на вопрос
Гость_Андрей_*
Цитата(с2н5он @ 26.3.2012, 15:54) *
убедите меня в обратном, а не отвечайте вопросом на вопрос

Разве Вы вопрос задавали? Мне показалось, что только утвердительно отрицали.

Смотрите вами же приведенный документ.

17. Для проведения пусконаладочных работ, если это предусмотрено проектом, выдается разрешение на допуск на период пусконаладочных работ. Срок действия такого разрешения устанавливается руководителем территориального органа Службы или в соответствии с его распоряжением должностными лицами этого органа исходя из режима и графика проведения пусконаладочных работ на энергоустановке.

Мною было озвучено предположение, а не утверждение.
ez81
А в этой редакции остался этот пункт Приказ Минприроды РФ от 20.08.2008 N 182
Об отмене отдельных положений Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок
Федеральное законодательство
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Гость_Андрей_*
Цитата(ez81 @ 26.3.2012, 18:24) *
А в этой редакции остался этот пункт

остался
с2н5он
Цитата(Гость_Андрей_* @ 26.3.2012, 17:45) *
если это предусмотрено проектом,

как Вы можете заметить присутствует "если", а прочитав п. 5 указанных Правил убедитесь, что в перечне предоставляемых документов никакого графика ПНР нет
Гость_Андрей_*
Цитата(с2н5он @ 26.3.2012, 20:02) *
как Вы можете заметить присутствует "если", а прочитав п. 5 указанных Правил убедитесь, что в перечне предоставляемых документов никакого графика ПНР нет

Это означает, что ЕСЛИ вы хотите получить от РТН временное разрешение для проведения ПНР
(см ПТЭЭП п.1.3.6. Для проведения пусконаладочных работ и опробования электрооборудования допускается включение электроустановок по проектной схеме на основании временного разрешения, выданного органами госэнергонадзора) то необходимо соблюсти п.17 Порядка.
Без вашего графика у работника РТН не будет основания установить тот или иной срок.

Так Ваша категоричность прошла или дальше будете отрицать?

P.S. этим способом пользуются, что бы быстрее подать на объект напряжение. Инспектор без соблюдения п.17 на других основаниях временное разрешение давать не должен, так как это уже будет нарушением ведомственного документа РТН (прошедшего регистрацию в Минюсте) .
с2н5он
в п.1.3.6 ничего не говорится о графике ПНР, что касаемо п.17 - не попадалось ни одного проекта в котором бы был раздел по ПНР, ни разу не давали инспектору какой-либо график ПНР и ни разу соответсвенно не было проблем со сдачей объектов
насчет прошла или нет пост 16
пысы: кстати ПТЭЭП на нас не распрострянется
Гость_Андрей_*
Цитата(с2н5он @ 26.3.2012, 22:53) *
в п.1.3.6 ничего не говорится о графике ПНР, что касаемо п.17 - не попадалось ни одного проекта в котором бы был раздел по ПНР, ни разу не давали инспектору какой-либо график ПНР и ни разу соответсвенно не было проблем со сдачей объектов
насчет прошла или нет пост 16
пысы: кстати ПТЭЭП на нас не распрострянется

А в п.1.3.6 и ничего не должно говорится. Говорится в ПТЭЭП п.1.3.1. "Новые или реконструированные электроустановки и пусковые комплексы должны быть приняты в эксплуатацию в порядке, изложенном в настоящих Правилах и других нормативных документах".
Хотим временное разрешение, смотрим Порядок РТН и находим п.17 текста касаемого временного разрешения.
То что Вы ни разу ничего не давали или у Вас не просили в РТН - это совсем не показатель. В проекте может быть только несколько строк, с указанием, что ПНР проводить по следующей схеме...
п.17 Порядка вносит ясность для конкретного случая и дополняет п.5

пысы. Но порядок распространяется на всех если потребуется получение разрешение РТН.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.