Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как фазы правильно нагрузить?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_ИГОРЬ_*
Подскажите пожалуйста по нагрузке
на трех фазах в доме разные напряжения: на 1 220, 2 больше 220, 3 меньше 220
на какую дать нагрузки больше, чтобы хоть немного скомпенсировать напряжения

S-cream
Насколько большая разница, что вы хотите его скомпенсировать "хоть немного"?
Замеры производили без нагрузки?
Частный дом?
Sist
где больше 220, дать нагрузки больше
S-cream
Цитата
где больше 220, дать нагрузки больше
я не стал давать такой совет, не зная, что там у вопрошающего и как. Ибо это может быть не безопасно.
Current
Судя по постановке вопроса автор поста далёк от электричества,а значит советовать ничего не буду - не случилось бы чего.Такие переключения должен производить специалист.
ZavGar
Померить бы разность потенциалов (напряжение) между нулём и хорошим заземлением (обсадной трубой скважины, например), и то, как влияет уменьшение и увеличение нагрузки на эту разность потенциалов.
Чем меньше разность, тем лучше для сети. Если есть "куст" потребителей на довольно длинной линии, согласование нагрузок (по времени года и суток) надо делать у всех потребителей (если все они - трёхфазные). Если большая часть - однофазные, то правильно разбросать по фазам.
Ну и подружиться с токоизмерительными клещами. Вещь в хозяйстве - не лишняя.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_ИГОРЬ_* @ 2.4.2012, 14:40) *
Подскажите пожалуйста по нагрузке
на трех фазах в доме разные напряжения: на 1 220, 2 больше 220, 3 меньше 220
на какую дать нагрузки больше, чтобы хоть немного скомпенсировать напряжения

Хоть как грузите-перегружайте, ничего Вам это не даст. У Вас ведь не собственный источник питания, а питаетесь, скоре всего, от общей ТП. И равномерной загрузки добиться невозможно в принципе. Допустим Вы нагрузили фазу "А", а сосед в это время её тоже нагрузил, или разгрузил, т.е. величина нагрузки на фазу меняется практически постоянно. Другое дело требовать поддержания напряжения в пределах нормы.
8
я бы сперва озадачился сечением провода и померил силу тока на данных фазах--и если сечение позволяет работать в данном режиме начал бы по силе тока перераспределять нагрузку.(если это реально сделать)
Гость сочувствующий
Цитата(8 @ 9.4.2012, 18:42) *
я бы сперва озадачился сечением провода и померил силу тока на данных фазах--и если сечение позволяет работать в данном режиме начал бы по силе тока перераспределять нагрузку.(если это реально сделать)

Повторюсь: ну как Вы, даже в своём доме, выравняете нагрузку? Она же постоянно меняется - включается-выключается чайник, утюг, возможно бойлер и т.д. и т.п.. Это первое, второе: на этих же фазах сидит нагрузка соседей, которая тоже постоянно меняется (ТП у Вас общее). И как Вы сможете добиться равномерной нагрузки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.