Значит так, у нас в деревне проходит электрификация, за зиму воткнули столбы и провели провода по ним.
Подозреваю, что трансформатор и прочее они будут ставить летом.
В договоре указаны требования к моему оборудованию:
1. Вводное распред устройство (ВРУ) 0,22 кВ
Должно иметь повторное заземление и вводной автомат, обеспечивающий требуемое время автоматического отключения питания, с УЗО.
2. Провод от точки присоединения к Сетевой организации до ВРУ. Тип и сечение определить по ПУЭ.
3. Счетчик однофазный счетчик прямого включения классом точности 2,0 и выше.
4. Для защиты оборудования предусмотреть установку автомата номиналом 40А с тепловым расцепителем.
Мне как чайнику в электросетях непонятно почти все, а главное я не знаю что купить и как всегда хочется предусмотреть все и еще купить хорошее оборудование. У вас наверно есть и опыт и знания, прошу помочь.
Вопросы:
1. Какую взять коробку, если можно с маркировкой. Установка на улице на столбе или щите. Требование распред компании.
2. Какой взять счетчик? А одной фазы не мало ли? Ну и конечно де он должен быть двух тарифным. Посоветуйте хороший, надежный и чтобы при -50 -40 доскался к установке.
3. Я подал заявление на 7кВ, возможно в будущем буду просить увеличение. Какое УЗО и Автомат брать? Если можно то посоветуйте с маркировкой, производитель какой, они же тоже все разные по качестве.
4. Какой взять провод от столба распред компании до счетчика? Мне в МРСК сказали АВК-16, хотя сами ставят СИП-2. Какая разница? Может лучше СИП-2 взять?