Добрый день. Люди подскажите пожалуйста какую группу электробезопасности присвоить матросу и капитану-механику водолазного спасательного судна. Заранее спасибо.
Обязанности у них какие, касаемо электричества?
Energo_Ek
17.4.2012, 13:21
Зависит от класса напряжения электроустановок на судне и занимаемых должностей.
В Море "ПУЭ" и "ПТЭЭП" другие.
а какие? в ПОТРМ про это ничего
На кораблях действуют правила речного или морского "РЕГИСТРА". Как в принципе и на самолётах руководствуются отнюдь не ПУЭ.
Energo_Ek
17.4.2012, 16:57
Цитата(mae @ 17.4.2012, 19:23)

На кораблях действуют правила речного или морского "РЕГИСТРА". Как в принципе и на самолётах руководствуются отнюдь не ПУЭ.
Ну не знаю, а как же тогда заголовок в шапке "Межотраслевые"?
По мне так это для всех сфер производства и услуг где имеются электроустановки любого класса напряжений!
Я, очень давно, один раз сходил в Море вроде как электромехаником (на самом деле рыбообработчиком), так при приеме на работу сдавал экзамен на какойто разряд или класс, но точно не на группу, хотя суть была та же, и нумерация была наоборот, самая "крутая" была первая(ый), а всего кажись 10, но не помню, я тогда за деньгами и машиной и все, дикие девяностые.......
нашел кой что
"РД 31.81.10-91. Правила техники безопасности на судах морского флота" (утв. Минморфлотом СССР 17.09.1991) (ред. от 18.04.1995) (вместе с "Инструкцией по проведению испытаний штормтрапов, спасательных шкентелей с мусингами, предохранительных поясов и страховочных канатов", "Рекомендацией по страховке лиц, работающих на высоте", "Классификацией помещений в отношении поражения людей электрическим током")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.