Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: фотореле на три фазы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Dimok
Вопрос такой: нужно на освещение в доме поставить фотореле (допустим ФР601 iek), но 3 ветки на разных фазах. в ряд ставить три фотореле как-то не очень... какие есть решения? можно применить промежуточное реле РЭК77/3(LY3) 10А 220В АC тоже iek для таких целей? Спасибо.
savelij®
Подойдёт любой трёхфазный контактор серии КМ, КМИ или КТИ (ИЭК).
Volt380
чем обусловлена разбивка групп освещения по фазам? если мощность не большая почему б не посадить всё на одну?
Dimok
Цитата(Volt380 @ 17.4.2012, 20:17) *
чем обусловлена разбивка групп освещения по фазам? если мощность не большая почему б не посадить всё на одну?

ни чем не обусловлена, просто так есть, это МКД 2под. 9 эт., в основнам так во всех домах сделанно., нагрузка маленькая, на 1 фазе - освещение подвала + улица 2 ДРЛ по 250Вт., на 2 - освещение 1 подъезда (28 светильников), на 3 - освещение 2 подъезда (28 светильников).
savelij®
Ставьте контактор КМИ-11810 (220В) и каждую группу освещения пропускайте через НО контакты. Выход ФР601 на обмотку КМИ. Вариант копеечный и работоспособный.
Dimok
Цитата(savelij® @ 17.4.2012, 19:31) *
Подойдёт любой трёхфазный контактор серии КМ, КМИ или КТИ (ИЭК).

реле промежуточное с разъемом 150 руб., контактор мин 250 руб., есть смысл? и какой лучше для таких целей?( я так помимаю любой icon_smile.gif )
с2н5он
а ещё дешевле посадить на одну фазу
savelij®
Реле промежуточное с максимальным токов контактов 10А или контактор КМИ-11810 (250 руб) с током 18А, а можно и КМИ-22510 (300 руб) с током 25А... всех переживёт icon_wink.gif

Цитата(с2н5он @ 17.4.2012, 23:04) *

А зачем вешать всё на одну фазу, а потом чесать репу... "Почему это у меня контакты ФР601 пригорают?" icon_eek.gif
Dimok
Цитата(с2н5он @ 17.4.2012, 22:04) *

))) я в курсе, но я всеж про другое. мне в принципе без разницы 150 или 250. главное чтоб работало. но если нет смысла платить лишние 100руб., то зачем?, + у реле, поменять в случае поломки проще, снял,поставил(и опять же дешевле в 2 раза)

Цитата(savelij® @ 17.4.2012, 22:09) *
а можно и КМИ-22510 (300 руб) с током 25А... всех переживёт icon_wink.gif

наверно и в самом деле надежней

да и 18 там с запасом не плохим icon_smile.gif
savelij®
Dimok, не стоит забывать при такой организации освещения, что на лестничной клетке должно постоянно светить эвакуационное освещение, если правда в доме окна не размером со стену... icon_wink.gif
Dimok
Цитата(savelij® @ 17.4.2012, 22:21) *
Dimok, не стоит забывать при такой организации освещения, что на лестничной клетке должно постоянно светить эвакуационное освещение, если правда в доме окна не размером со стену... icon_wink.gif

во всех темных углах без управления, всегда горит (после домофона, 1 этаж у лифта)
на какие контакты сажать фазу с ФР и 0?
savelij®
У ФР три провода: фаза и ноль питание и фаза выход. Последний провод от ФР к А1 КМИ, а А2 КМИ на ноль.
Dimok
Цитата(savelij® @ 17.4.2012, 22:39) *
У ФР три провода: фаза и ноль питание и фаза выход. Последний провод от ФР к А1 КМИ, а А2 КМИ на ноль.

Понял Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.