Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пропала фаза
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

GostЬ
Внезапно пропало две фазы на вводе в электросчетчике из трех.Вызванные спецы сказали обрыв. До столба 10 метров, работ никаких не велось,разве такое может быть. Кабель уложен 4 года назад по всем правилам. Сегодня пропала и третья фаза, спецы сказали менять кабель. Уважаемые профессионалы может подскажите в чем может быть причина, с ужасом думаю если бы такое произошло зимой. Спасибо
зелёный желторотик
У меня на работе подобная проблема - прошлым летом электрик из обслуживающей фирмы сделал, а теперь снова не работает.... фигня декоративная (крутится на языке, а не помню, как называется!). Там четыре люминесцентки, длина провода - метров 15, не больше. Я на кротов грешу.
Sinus
А что за кабель, а как уложен, куда\как подключен другим концом?
push
вариантов несколько - кроты (или крысы), муфта на кабеле в земле весна, талые воды, хреновая изоляция, кабель укладывали в мороз, трещина и опять же влага. Одно время задолбался освещение наружное восстанавливать медный кабель в земле прокладывали зимой практически на всех промежутках чавой то пропадало.
с2н5он
если правильно понял - кабель идет со столба, спецы там контакты проверяли?
GostЬ
Спасибо за отзывы. Кабель АВВГ, контакты на столбе вроде проверили. Сейчас почитал про кабель, написано гарантийный срок эксплуатации 5 лет, а дальше что? Может посоветуете, что надежней положить сейчас , если придется менять кабель, но еще попробую подключить знакомых спецов может причина в чем то другом. Вообще посоветуйте, как сделать все надежней , готов заплатить , но избежать подобного в дальнейшем. спасибо.
Sinus
АВБбШв в землю самое то.
По воздуху СИП-2, СИП-4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.