Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена проводки на даче
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Stalk3R
Добрый день! У меня проблема. Решил поменять проводку на даче. Купил проводку сечение 2,5 (на розетки) и 1,5 (на все остальное), купил автомат ВА 47-29М, розетки, выключатели, коробки, лампы. В общем для начала я проложил всю проводку, установил розетки, выключатели, коробки, затем снял старый щиток (не знаю как его назвать по другому. На нем были клавиши ВКЛ и ВКЛ.) к нему шел кабель с 4-мя проводами. На автомате три отверстия. Мы купили еще какую-то вещь, посоветовали в магазине, к ней присоединили 4-ый провод (опять же по совету продавцов). затем соединили автомат с коробкой в первой комнате. В коробке соедининены провода от розетки, выключателя и лампы. Отверткой-индикатором проверили наличие тока в цепи без "первой комнаты". Включили с комнатой - сгорел выключатель. Выключатель сгорел, а лампа работала. Я вообще уже не знаю что делать. Подскажите схему электроцепи: из Автомата в Коробку от туда к Розетке, Выключателю и лампе. И как это все соединить со второй комнатой? В ней коробка, выключатель, лампа, розетка. Заранее благодарен за помощь такому олуху как я.
Костян челябинский
Я отсоединил не знаю что, Подключил какую то фиговину к какой то хреновине и теперь в ступоре. Если денег пожалел на спеца, так хоть ФОТОГРАФИИ ХРЕНОВИН И ФИГОВИН В СТУДИЮ!!!! мы что здесь, по вашему, экстрасенсы?

durak.gif
Слава
В юмор переместите.
Гость
Случайно не ноль и фазу на выключатель подали.
uvk2
Цитата
В юмор переместите.

Юмор плохой. Очень опасный юмор. С электричеством шутить нельзя - оно шуток не понимает. Как бы автору не пришлось свои слова "Помогите! Горю! Срочно!" адресовать соответствующим спецслужбам с телефонами 01 и 03.

Гость_Stalk3R_*, не надо самому заниматься тем, в чём вы ничего не понимаете, это чревато.
зелёный желторотик
А кто в таком случае просил ТС лезть туда, в чём он вообще не разбирается??? Щиток у него - который с кнопочкой ВКЛ/ВЫКЛ, автоматы с тремя дырочками, и вещь ему ещё какую-то продали...

Я вот не разбираюсь в стоматологии, и не лечу сам себе зубы, а иду к специалисту, и плачу за это деньги. Хотя, гравер (33000 об/мин) до недавнего времени у меня имелся (сгорел, сцуко, буду на новый копить).
Roman D
Единственное, что мне напоминает "щиток с кнопками вкл-выкл", это АП-50.
зелёный желторотик
Цитата(Roman D @ 30.4.2012, 23:29) *
Единственное, что мне напоминает "щиток с кнопками вкл-выкл", это АП-50.

Я сначала тоже на него подумал, но Вы про ПАР не забывайте. Счётчик ведь по-любому имеется, а АП-50 для дачи - слишком мощно. имхо

добавлено: посмотрел инфу по АП-50 - они, оказывается, от 1,6А идут... век живу, век учусь - я то думал, они для мощных нагрузок....
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 30.4.2012, 22:31) *
Вы про ПАР не забывайте.

Цитата
к нему шел кабель с 4-мя проводами
Не он.

ВА 47-29М - трехфазный. Хреновина из магазина - скорее всего УЗО. Счетчик может быть на дворе.
ЭВОКС
Цитата
Я вообще уже не знаю что делать.

наберите в любом поисковике магические буквы - Оренбург электрики
uvk2
Цитата(зелёный желторотик @ 30.4.2012, 23:25) *
Я вот не разбираюсь в стоматологии, и не лечу сам себе зубы

Почему-то некоторые считают, что электричество - это просто, всего-то два провода, а зубов-то целых 32!
Гость
Ух ребята... Электрика вызвать - это очень просто. Сам хочу разобраться. Буду завтра на даче, сфотографирую. Фигня которую продали в магазине - не УЗО. Там нет тумблеров никаких. Просто панелька пластиковая с металлическими контактами, если быть точным то с 8-ью контактами. Ставитсья на направляющие рядом с автоматом. Еще вот что интересно, основной провод который идет от столба имеет 4 провода (сечения, наверное если по вашему), так вот все эти 4 провода прикреплены только к двум проводам на столбе. 1 - к одному и 3-и к другому. В общем я запутался слегка, завтра буду пытаться что-то еще сделать. Схему может нарисовать .. по ней собрать...
S-cream
Ой, гость-сталкер, захотелось в аномалию? Электры они такие - от них не заземлишься... Не глупите, моншер. Судя по вашим комментариям, вам надо объяснять всё, кроме того как отвертка в руки берется. Очень опасное сочетание.
Вызывайте электрика.
Или тащите фоты.
Sinus
Ох, чую сгорит дача. Автор, не дурите, пригласите электрика, чесслово дешевле выйдет.
зелёный желторотик
да уж, антонова отдыхает - как по упёртости, так и по "компетентности"!!!
S-cream
Цитата(зелёный желторотик @ 1.5.2012, 12:02) *
да уж, антонова отдыхает - как по упёртости, так и по "компетентности"!!!

ну, антонова это шедевральный персонаж. Здесь же у человека нездоровый зуд. Даже не знаю что опасней: некомпетентность или "шаловливые ручки".
Гость Дм-й
фигня - это нулевая колодка. сначала научитесь подключать выключатель и коробки расключать, а потом лезьте. с вводным кабелем не очень понятно, кажется фаза по трём жилам идёт, а ноль по одной.
Apisx
Цитата(Stalk3R @ 1.5.2012, 1:21) *
Включили с комнатой - сгорел выключатель. Выключатель сгорел, а лампа работала. Я вообще уже не знаю что делать. Подскажите схему электроцепи: из Автомата в Коробку от туда к Розетке, Выключателю и лампе. И как это все соединить со второй комнатой? В ней коробка, выключатель, лампа, розетка. Заранее благодарен за помощь такому олуху как я.

Провода в коробке вы соеденили повидимому такНажмите для просмотра прикрепленного файла А надо было такНажмите для просмотра прикрепленного файла А вообще опасно это если не знаешь как обращаться с "гранатой".
Roman D
Ну что, телепаты?
Кто глубже угадает?
Уже разгадали, что лампочку и выключатель надо включать последовательно, а не параллельно.

Поэтому именем Ома, Ампера и Кирхгофа заклинаю: Гость_Stalk3R, изыди от Электричества!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.