Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: РП 10 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

YoungProfi
Здравствуйте господа электрики.

Помогите решить проблему.

Мне дали задание нарисовать заземляющее устройство для РП 10 кВ

Но данных толком по ней не дали.

Сказали что по мимо 10 кВ, там будет еще 220 В и 57 В (судя по всему для питания собственных нужд), и так же сказали что от подстанции 110/10 кВ расстояние примерно 1,7 км.

Меня интересует какое сопротивление ЗУ должно быть для такого РП.

И еще интересует попадает ли пунк ПУЭ ПУЭ п. 1.7.98

Вокруг площади, занимаемой подстанцией, на глубине не менее 0,5 м и на расстоянии не более 1 м от края фундамента здания подстанции или от края фундаментов открыто установленного оборудования должен быть проложен замкнутый горизонтальный заземлитель (контур), присоединенный к заземляющему устройству.

под мой случай.

Заранее спасибо за ответы.
Работник
Цепи 220В и 57В с изолированной нейтралью? Если да, тогда по ПУЭ табл. 1.8.38, п. 1, строка 2 - 250/Iр (Iр - ток замыкания на землю).
П.1.7.98 попадаете, этот контур обычно совмещают с заземляющим устройством (т.е. он будет горизонтальным заземлителем, к нему подключите вертикальные).
YoungProfi
Работник, спасибо за ответ.

Сегодня получил более конкретную информацию.

Там будет транс собственных нужд. Трехфазный 10/0,4, Д/Y на 25 кВА.

МОжно ли сделать так:

Принять общее ЗУ для 10кВ и 0,4 кВ и по пункту ПУЭ 1.7.97.

При использовании заземляющего устройства одновременно для электроустановок напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью сопротивление заземляющего устройства должно быть не более указанного в 1.7.101 либо к заземляющему устройству должны быть присоединены оболочки и броня не менее двух кабелей на напряжение до или выше 1 кВ или обоих напряжений, при общей протяженности этих кабелей не менее 1 км.

И принять сопротивление этого ЗУ 4 Ома ?
Работник
Да, глухозазмеленная нейтраль, 0,4кВ - выходит 4 Ома
YoungProfi
Понял icon_smile.gif Спасибо за участие !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.