Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нагорело много киловат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Алексей Буйный
Здравствуйте .У меня вопрос такой:все время записываю показания счетчика,сегодня проверил и был в шоке,все показатели за предыдущие месяца примерно одинаковые ну плюс минус 10 кВт,а в этот месяц показатели превысили в полтора раза хотя электро энергию потребляли как и в предыдущих месяцах.Счетчик проверял то есть выключал все электро приборы он останавливался,
лампочку включаю начинает крутится.Не подскажете в чем дело?
haramamburu
А вообще - сколько наматывало?
Алексей Буйный
обычно нагорало 110 120 кВт а в этот месяц 282 кВт
Roman D
Комп на ночь выключайте. Или ребёнку скажите, что за рейтинг на торрентах папа платит (надеюсь, что ошибся).
Алексей Буйный
Мы комп выключаем всегда даже из разетки всегда а детей у нас нет да и насчет торрента при включение компьютера мы его сразу выключаем icon_smile.gif привычка такая.
Roman D
Круг подозреваемых сужается. Практически до двух человек плюс электрик.
Алексей Буйный
В смысле электрик?
Roman D
Электрический треугольник - сопротивление, ёмкость, индуктивность.

Шутка в том, что кроме Вас (Двоих) электричеством КТО заведует?
Volt380
возможно случилась неисправность какого-то потребителя и он работает не в штатном режиме, например холодильник раньше 5 мин работал, 30 мин стоял, а щас 5 мин работает 10 стоит..
Алексей Буйный
как с этим бороться?и на счет примера с холодильником и на счет того что кто то нашим электричеством кто то заведует ?
yur
Может вы показания неправильно сняли? Или про лето и кондиционер вдруг забыли.
Холодильник лишние 150кВт не намотает.
с2н5он
счетчику сколько лет?
проводке сколько лет?
в щитке что стоит - пробки, автоматы, УЗО?
попробуйте снять показания день - ночь, например в 07:00 и 23:00
uvk2
Цитата
счетчику сколько лет?

Ну и что? Моему уже 40 лет и ничего... У автора разница более чем вдвое! При отключении электроприборов сч. стоит - значит утечек в проводке нет. На молотящий все время холодильник кто нибудь наверняка обратил внимание. Можно грубо проверить правильность счетчика включив известную нагрузку на известное время. Более всего на ум приходит нелегальное подключение.
с2н5он
кто то вдруг нелегально подключился в квартире?
стоит когда? когда не работает холодильник например или постоянно стоит?
uvk2
Цитата
Счетчик проверял то есть выключал все электро приборы он останавливался,
лампочку включаю начинает крутится.

Т.е. самоход счетчика исключается.
push
Чудес не бывает! Вот несколько причин, обратите на это внимание и методом исключения определите утечку
1. Куплен новый прибор (чайник, бойлер, микроволновка, машинка и пр. энергоемкая техника, комп. телевизор, телефон и пр. исключаем, не тот масштаб)
2. Число снятия показаний отличается (прошлый месяц в начале, этот в конце месяца. получается период почти 2 месяца)
3. Кто то пошел в отпуск, на каникулы, на больничный и находится дома (и пьеть зараза чай с утра до вечера icon_smile.gif )
4. Отключили гор. воду и ваш бойлер начал таки постоянно греть водичку
5. Неисправность или неправильная эксплуатация эл. плиты (постоянно на жену ругаюсь. на духовке выворачивает на минимум температуру тены соответственно отключаются, а щелкнуть на "0" вечно забывает, вот она постоянно и греет градусов до 20-30, ночью спать ложишься и слышно как тены то нагреваются, то остывают (характерное пощелкивание), возможно залипание переключателя или утечка на корпус или все вместе) тогда Цшку в руки или супруге по рукам icon_smile.gif
Возможны и другие варианты тут надыть по месту
S-cream
А почему никто не вспомнил про то, что сам счетчик может с ума спрыгнуть?
keem
Был у меня аналогичный случай. Панельный дом, две квартиры, смежные, но в разных подъездах. Отверстие под розетку в одной комнате сквозное между квартирами. У меня и у соседа стоят розетки. Так сосед гад присосался к моей розетке и на ночь включал обогреватель. Днем счетчик не вертится. Два месяца искал. Нашел и вломил соседу. Может так же?
с2н5он
Цитата(S-cream @ 18.5.2012, 10:21) *

действительно могла погрешность уйти в плюс
Артем Тольятти
Мой пример: получили счетчик трансформаторного включения с госповерки, поставили его, опломбировали контролеры, а через неделю заказчик звонит, что счетчик встал. Приехали - действительно стоит, мы говорим радуйтесь 6 лет, она говорит боится, надо делать. Стукнули с боку хорошенько - пошел. Через 2 месяца опять звонит, перерасход говорит в 2 раза второй месяц подряд, проверили, самохода нет. Вообщем так он и шел бы если не заставили их поменять на электронные - все прошло, расход в норме. Вообщем ударный ремонт не помог.
uvk2
Цитата(keem @ 18.5.2012, 11:18) *
Был у меня аналогичный случай.

И у меня аналогичный дом. Розетки разных квартир напротив друг друга. При известной сноровке можно подключиться.

Цитата(S-cream @ 18.5.2012, 10:21) *

Индукционные, да давнишние советские достаточно надежная штука. Ни с того ни с сего не спрыгивают.
S-cream
Цитата(uvk2 @ 18.5.2012, 16:58) *
Индукционные, да давнишние советские достаточно надежная штука. Ни с того ни с сего не спрыгивают.

А топикстартер и не говорил ничего о том какой у него счетчик.
Roman D
Цитата(S-cream @ 18.5.2012, 8:21) *
сам счетчик может с ума спрыгнуть?

Вот Грибоедов фразу выдал, двести лет все помнят.

А что счётчики электронные спрыгивают,это точно. Опыт имеется.
uvk2
Цитата(S-cream @ 19.5.2012, 14:10) *
А топикстартер и не говорил ничего о том какой у него счетчик.

Цитата
он останавливался,
лампочку включаю начинает крутится

Надо понимать, что индукционный. Или это просто так, иносказательно?
S-cream
Цитата(Roman D @ 19.5.2012, 14:38) *
А что счётчики электронные спрыгивают,это точно. Опыт имеется.
аналогично. Имеется.

Цитата
Надо понимать, что индукционный. Или это просто так, иносказательно?
Надо у ТС спрашивать. А так - до сихъ поръ, даже про приборы учета с ЖК-индикацией говорятъ "крутится", "накручивает".

Цитата(Roman D @ 19.5.2012, 14:38) *
Вот Грибоедов фразу выдал, двести лет все помнят.

Ну я бы не стал Грибоедову авторство приписывать... "Горе от ума", конечно - вещь, но авторы-то тоже люди и фразеологические обороты из жизни берут icon_wink.gif
Volt380
поднимаю тему, ибо с самим случилось такое! пациент СЕ-101. и вопрос такой: а разве электронный счетчик в принципе может по неисправности "пересчитывать"? обычно только останавливаются..
с2н5он
ну если за погрешность выйдет, думается может
Амур50
Приходилось не раз разруливать подобные случаи. Наиболее распространен вариант с потреблением холодильника. В жару он естественно потребляет больше, а __плюс автоматическая оттайка тоже потребляет.Электронные часы - плюс рублей 50 к платежу и подобные устройства , питающих радиотелефон, например . Старые электросчетчики могли остановиться или наоборот пойти в самоход, новые, электронные, достаточно надежные , хотя были и неудачные образцы. Возможно и чужое подключение и на это сейчас грешат многие. Специалист поможет определить подобные случаи. Напишите заявление в ваш энергосбыт , помогут развеять ваши сомнения!
Сергей Г
Цитата
а разве электронный счетчик в принципе может по неисправности "пересчитывать"? обычно только останавливаются..

нацать лет назад был моден Одесский счетчик СТК (электронный, многотарифный, с отсечкой по мощности). После хорошей грозы он мало того, что обнулился, так еще генерацию бешенную по реактивке начал считать.
ПС электроника очень интересно себя ведет, уже перестал удивляться.
Амур50
В типах счетчиков не спец. Был у меня списанный счетчик чисто электронный, квартирный, забраковали при поверке, так вот, открыл его из-за любопытства и увидел плату, напичканную отечественными конденсаторами и другими деталями.. По опыту ремонта радиоаппаратуры знаю сколько бед из-за высохших электролитических конденсаторов бывает и подумал, что подобное чудо не пройдет проверку временем. Есть более надежные и стабильные емкости, но там их не было. А при работе на улице такой счетчик и вовсе остановится.
Volt380
Цитата(Амур50 @ 21.5.2013, 9:33) *
Возможно и чужое подключение и на это сейчас грешат многие. Специалист поможет определить подобные случаи. Напишите заявление в ваш энергосбыт , помогут развеять ваши сомнения!

я сам специалист!) левое подключение исключено. Все электроприборы работают в штатном режиме. Конечно энергомеровские счетчики известны своей "надёжностью", штук 10 сам точно поменял по отказу, но причина была одна - остановка - они просто переставали считать и всё. Мне интересно не сталкивался ли кто из форумчан именно с такой неисправностью электронных счетчиков как у меня, т.е. появилась не децкая погрешность примерно +50%!
S-cream
было несколько раз. два-три-пять. точно не помню. Мы не заморачивались, причин не выясняли, меняли просто и все. Выяснялось просто контрольным счетчиком.
Volt380
контрольный сегодня поставлю
Сергей Г
Цитата
т.е. появилась не децкая погрешность примерно +50%!

по СТК - да, по другим электроным пока нет.
Volt380
ну вот месяц прошел - разбега почти нету. и контрольный и основной насчитали примерно одну и ту же величину, ту которую я ежемесячно и потребляю. ума не приложу откуда в позапрошлом месяце взялось 200 лишних кВт*ч...
Егорка Александрович
может в подъезде монтажники работали и подключились после Вашего счетчика?
Rezo
Как-то в своё время пропустил я этот вопрос:
Цитата(Volt380)
а разве электронный счетчик в принципе может по неисправности "пересчитывать"? обычно только останавливаются..
А откуда у Вас взялся (или с чего возник) такой вопрос?
Сергей Г
счас мучаюсь с ЦЭ знакомых, надо довезти на экспертизу, да в РЭСе дятлы нормально макументы оформить не могу, после 11 (экспертиза) расскажу.
Volt380
Цитата(Егорка Александрович @ 1.7.2013, 7:56) *
может в подъезде монтажники работали и подключились после Вашего счетчика?

чтобы наболтать 200кВт и я не заметил? это чем надо работать??))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.