Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Присоединение шины PEN к ГЗШ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

RomanNV
Имеем РУ-0,4кВ с рабочим током 1,5кА.
Ввод в него 4-проводный.
ГЗШ выполняется отдельно (не в корпусе РУ).
С учётом рабочих токов, сечение ГЗШ должно быть сопоставимо с сечением шины PEN РУ-0,4кВ.
Вопрос вот в чём- можно ли выполнить соединение шины PEN с ГЗШ несколькими проводниками, сечение которых в сумме давало бы нужное сечение?
Т.е. например, если у меня шина сечением 500мм2, то могу ли я её присединить к ГЗШ 6-ю проводами ПВ 3-1х95, либо присоединение должно выполняться одним проводником и придётся карячиться с прокладкой шины?
Олега
Если ГЗШ устанавливается вне ВРУ, то PEN-проводник питающей линии подключается к РЕ-шине в корпусе РУ, которая в свою очередь подключается к ГЗШ защитным РЕ проводником (см.рис.1.7.7ПУЭ)

Цитата(RomanNV @ 24.5.2012, 13:31) *
.. могу ли я её присединить к ГЗШ 6-ю проводами..

Разрешается..до 7 включительно icon_wink.gif
RomanNV
У меня нет в главном РУ PE шины, только PEN (там конструктивно линейный шинопровод выполнен всего из 4 шин).
Разделение на PE и N будет в других распределительных шкафах выполняться, ниже по схеме питания, в каждом шкафу своё.
Вот и придётся мне к этой ГЗШ цеплять шину PEN главного РУ, плюс РЕ шинки от щитов, в которых я PEN делить буду.
ez81
Цитата(RomanNV @ 24.5.2012, 12:31) *
Имеем РУ-0,4кВ с рабочим током 1,5кА.
Ввод в него 4-проводный.
ГЗШ выполняется отдельно (не в корпусе РУ).
С учётом рабочих токов, сечение ГЗШ должно быть сопоставимо с сечением шины PEN РУ-0,4кВ.
Вопрос вот в чём- можно ли выполнить соединение шины PEN с ГЗШ несколькими проводниками, сечение которых в сумме давало бы нужное сечение?
Т.е. например, если у меня шина сечением 500мм2, то могу ли я её присединить к ГЗШ 6-ю проводами ПВ 3-1х95, либо присоединение должно выполняться одним проводником и придётся карячиться с прокладкой шины?

Технический циркуляр № 6/2004 от 16.02.2004г. Сечение РЕ шины и соответственно ГЗШ отдельно стоящее должно быть если РЕН от 35 до 400мм2- S\2., от 400мм до 800мм2 -200мм2 и от 800мм2 и выше S\4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.