Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Индукционные лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

uvk2
Коллеги! Если кто-то имел опыт общения с этими лампами, поделитесь впечатлениями. Что они да как. Так уж ли действительно хороши, как рисуют в рекламах?
RomanNV
Рекламы в нете действительно много.
А вот ниодного паспорта с конкретными характеристиками найти неудалось.
Поиски сертификатов тоже никчему не привели.
В общем пока они больше на фильтры Петрика похожи, чем на достойное изделие.
с2н5он
не рекламы ради - сертификаты
uvk2
И всё китайское...

А вот попалось следующее: http://www.rselectroservice.ru/light/indukcionnie_lampi.php

Интересно было бы услышать мнение эксплуатационников об этих лампах. Или это вещь настолько новая, что никто не успел?
Volt380
принцип работы индукционной лампы начал использоваться раньше чем появился светодиод. и если она до сих пор не так развита как светодиоды и клл, имхо там много недостатков..
НАТА ША
Цитата(Volt380 @ 30.5.2012, 23:54) *
принцип работы индукционной лампы начал использоваться раньше чем появился светодиод. и если она до сих пор не так развита как светодиоды и клл, имхо там много недостатков..

не факт.
неразвитость может быть результатом неразвитого маркетинга.
не ради рекламы: http://www.inductionlamp.ru/index.php
это один из продавцов, предоставляющий сертификаты и результаты лабораторных исследований.
с2н5он
и где там результаты лабораторных исследований?
кстати подобную лампу предлагал ОСРАМ лет 5-10 назад, чегойт больше не слыхал
RomanNV
Наташа, эти сертификаты через 3 месяца будут недействительны.
Да и одно то, что техническое изделие получает сертификат всего лишь на 1 год (на мороженное и то сертификаты на 5 лет дают и больше), вызывает сильные подозрения.
Roman D
По логике светоотдача вряд ли может превышать ЛЛ.
Volt380
а светоотдача такая же. фишка - это отсутствие электрического контакта между источеиком и разрядом, за счёт этого повышается долговечность и надежность - типа нечему перегорать!
Roman D
Цитата(Volt380 @ 31.5.2012, 20:06) *
типа нечему перегорать!

...кроме того коллайдера, прикрученного снаружи колбы...
НАТА ША
1.результаты лабораторных исследований мне высылали по моей просьбе.
2. сертификаты имеют возможность обновляться.
3. инд. лампам требуются специальные светильники. Osram не производит светильники, только лампы?
4. слышала возражение против этих ламп - высокочастотное излучение
Volt380
Цитата(Roman D @ 31.5.2012, 22:11) *
...кроме того коллайдера, прикрученного снаружи колбы...

ну эт само собой..

вообще мне кажется при существующем развитии светодиодных ламп, у индукционных перспективы нет.
uvk2
Цитата(НАТА ША @ 1.6.2012, 6:31) *
слышала возражение против этих ламп - высокочастотное излучение

Кстати, да. Как говорят до 3МГц и от 15 Вт. Нехило. Генератор ВЧ наверняка не синус, так что гармониками мы будем обеспечены. А если их будет на каждом столбе и в каждом доме? Распределённый источник помех. Кстати есть ли гигиенический сертификат? Или эл.магнтиной совместимости?

Цитата(Volt380 @ 1.6.2012, 13:12) *
вообще мне кажется при существующем развитии светодиодных ламп, у индукционных перспективы нет.

Мне тоже. Тупиковая ветвь эволюции.
с2н5он
Цитата(НАТА ША @ 1.6.2012, 6:31) *
1.результаты лабораторных исследований мне высылали по моей просьбе.
3. инд. лампам требуются специальные светильники. Osram не производит светильники, только лампы?

1. в студию
3. да, речь про лампы была, про светильники не помню говорили ли
OnemUncefon
Достоинства описали, а где недостатки? Индукционные лампы появились лет чуть ли не 100 лет назад, массово выпускались в 70_х годах прошлого века, но популярности так и не завоевали. Почему? Наверное есть серьезные минусы у этих источников света.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.