Гость_Коля_*
17.6.2012, 7:51
всем доброе время суток! У меня такой вопрос, у нас здание 2 этажное. есть ВРУ ввод 2 кабеля сечением примерно 90мм.2. Оба рубильники подключеный, но с одного отхадящая сторона на распред.не подкл. Может это резерв? Подскажите плиз
Цитата
Может это резерв?
Может.
трех ходовые рубильники скорее всего у вас установлены в вру, подразумевается возможность работать с любого из кабелей.
Гость сочувствующий
17.6.2012, 18:42
Цитата(Гость @ 17.6.2012, 13:57)

трех ходовые рубильники скорее всего у вас установлены в вру, подразумевается возможность работать с любого из кабелей.
У топик-стартера: "всем доброе время суток! У меня такой вопрос, у нас здание 2 этажное. есть ВРУ ввод 2 кабеля сечением примерно 90мм.2. Оба рубильники подключеный, но с одного отхадящая сторона на распред.не подкл. Может это резерв?"
Поясните, пожалуйста, что такое трёхходовый рубильник? Трёхходовый кран встречал, рубильник перекидной встречал, а вот трёхходовый рубильник - нет. "подразумевается возможность работать с любого из кабелей" - согласен, но у топик-стартера: "с одного
отхадящая сторона на распред.не подкл. Может это резерв?" С моей точки зрения следует, наверное определить куда приходит отключенный кабель, а потом делать выводы о его назначении. Может этот кабель повреждён и поэтому откинут?
Народ, подскажите, что то я в глубоком затупе.
Вводное ВРУ, на два ввода, схема крест, два счетчика.
1 вариант :
питающие кабели->схема крест->предохранители->трансформаторы тока->на соседнюю панель ЩО-70.
II вариант:
питающие кабели->предохранители->трансформаторы тока->схема крест->на соседнюю панель ЩО-70.
Какой вариант правильный? не могу вспомнить, а поглядеть негде.
ps там еще вроде разъединители должны быть (штангой с крюком их выдергивать)
Типовая схема ВРУ соответствует 1 вашему варианту.
Но зачем туда ЩО-70?
Если эту схему на ЩО-70 организовывать, то получится конструкция из двух вводных панелей (или 2-х вводнораспределительных) а между ними панель секционирования.
Или одна панель вводная на 2 ввода с секционированием и 2 панели распределительные.
Спасибо.
А ЩО, там уже стоит (хотя, вот я уже не уверен). Сейчас к ней пристроим ВРУ на два ввода и получится красиво, как инспектор в предписании написал - обеспечить II категорию, ибо нефиг общаге на 100 нумеров в III группе числиться.
Это не ЩО-70 оказался. ))))) Это ВРУ вводно-распределительное, но на один ввод, а теперь вот рядом еще будет на два ввода. Эх.... Севера, наши Севера....... сколько тут бабла бездарно зарыто.
инспектор у Вас умелец - на что сослался?
О! это да, у нас как путина начинается столько умельцев появляется ))))))) аж жуть.
сослался на СП 31-110-2003 п 5 таблица 5,1 )))))) общага новая.
если общага новая, д.б. проект - он есть? там какая категория?
Проект??? в тех краях за такое слово можно и из винтаря выхватить. Нет конечно.
Как обычно отстроились, решили гастров завести, а им легальное жилье надо, решили узаконить, ну и гос машина завертелась. Они уже и сами не рады, рыба на нерест пошла, а тут такое вот. Хотя с другой стороны сами виноваты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.