В ПУЭ есть понятие "непроходные подвесные потолки" что это такое?
Дело в том что за непроходными потолками проводки рассматриваются как скрытые с соответствующими выводами.
Кузьменко В.В.
31.8.2006, 16:12
Над этим вопросом безуспешно бьются пытливые умы России, - и пока безрезультатно. В свое время я тоже пытался найти официальное определение...(голый номер). На мой личный взгляд - это неразборный (т.е. монолитный) подшивной или подвесной потолок, конструктивно не поддающийся быстрому разбору-сбору для выполнения каких-либо работ в пространстве за ним. И единственная возможность обеспечить доступ в пространство за "непроходным потолком" - установить определенное количество технологических лючков. Я на практике сталкивался с такими "засадами" - когда плиты потолка намертво подклеиваются... и кроме как вандализмом (отрыванием плит) не обойтись. Из своей попытки найти определение этому понятию, я только "раскопал" название белорусского документа: "Пособие П1-01 к СНиП 2.08.02-99" (самого документа не нашел). Проектирование и устройство подвесных потолков и перегородок из гипсокартонных листов, звукопоглощающих и декоративных плит
Пособие утверждено Приказом Минстройархитектуры РБ от 27 июля 2001 г. №389 и введено в действие с 1 июля 2002 г. впервые.
Пособие распространяется на проектирование и устройство перегородок и подвесных потолков каркасной конструкции с применением гипсокартонных листов, звукопоглощающих и декоративных плит в помещениях жилых, общественных, административных и бытовых зданий в соответствии с требованиями СНБ 2.04.01 с нормируемой внутренней температурой не ниже 10°С с сухим и нормальным режимами. Пособие не распространяется на помещения с влажным и мокрым режимами.
В Пособии даны определения следующим терминам: перегородка и непроходной подвесной потолок".
Вообще, изучая структуру современных потолков - видишь много новых конструктивов: натяжные потолки из цельного материала (холста, ткани); подвесные потолочные блоки; архитектурные потолки, - все страшно дорого, монтируется по принципу "раз и навсегда", а ты потом ломай голову - если не заложил требуемые кабели для всех нужных систем.