Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Приставка к домофону
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Ищу работу/Предлагаю работу > Предлагаю работу

Гость_Максим_*
Здравствуйте, уважаемые.

Представьте, есть обычный домофон, с улицы в него звонят. Что бы открыть дверь я должен поднять трубку у себя в квартире и нажать кнопку.

Надо сделать такую штуку, которая открывала бы дверь автоматически, когда в домофон звонят. Я представляю такую коробочку или платку, которая монтируется в корпус домофона (который в помещении) или рядом с ним.

За сколько возьметесь такую штуку сделать?
drmorgan
Да схема проста, при наборе номера вашей квартиры, подаётся сигнал ( т.е. напряжение) на динамик вашего звонка в квартирном домофоне. Берём и запитываем релюшку от этого динамика, которая будет перемыкать цепь открывания подъездной двери, после того как дверь открылась, тот кто входит давит сброс , и всё.Ну ещё может быть понадобиться закоротить трубку, в зависимости от схемы, короче любой маломальски грамотный электрик с этим справиться и без всяких схем, как говорится методом "тыка".
savelij®
Цитата
короче любой маломальски грамотный электрик с этим справиться и без всяких схем, как говорится методом "тыка"
Не всякий домофон поддастся на "метод тыка" мало или мальски грамотного электрика... icon_wink.gif
Забыли про автоподнятие трубки, ибо прежде чем по двухпроводной линии многоквартирного домофона подать сигнал открытия замка, надо снять трубку (или физически или электроникой)

Автору. Эта работа будет стоить дороже, чем просто заказать ключик ТМ... icon_wink.gif
Но если это не смущает, то для потенциального исполнителя надо указать тип домофона и абонентской трубки.
drmorgan
Цитата(savelij® @ 20.9.2012, 19:07) *
Забыли про автоподнятие трубки

Да нет не забыл, я же написал, что возможно придётся закоротить трубу,ну тут ещё один ньанс, т. к. при закороченной трубке не будет подаваться сигнал вызова на динамик, но эта проблема тоже решаема , надо буде чутка переделать цепь вызова, геморно немного конечно, ну и да в любом разе эта работа будет дороже , чем ключ от домофона icon_smile.gif
Гость_Максим_*
Цитата(drmorgan @ 20.9.2012, 19:57) *
Да нет не забыл, я же написал, что возможно придётся закоротить трубу,ну тут ещё один ньанс, т. к. при закороченной трубке не будет подаваться сигнал вызова на динамик, но эта проблема тоже решаема , надо буде чутка переделать цепь вызова, геморно немного конечно, ну и да в любом разе эта работа будет дороже , чем ключ от домофона icon_smile.gif

Ключ от домофона - не вариант. Возможет только тот, что я описал. Иначе не создавал-бы такую тему.

Денег-то сколько? Мне не для праздного любопытства - для работы.
savelij®
Тогда см. конец сообщения 3.
Гость_максим_*
Цитата(savelij® @ 21.9.2012, 14:43) *
Тогда см. конец сообщения 3.

Вы готовы выполнить эту работу?
savelij®
Не исключаю такой возможности.
Исходные данные озвучьте, для начала.
ez81
Зачем Вам такой домофон, прознают и вход в подъезд будет легко доступен нажав кнопочку Вашего теремка .В трубке установлен магнит, а на плате геркон.Терзайте. И желательно приходящий трп не поменять полярность. Звонки будут хаотичны в разные квартиры да и дверь не будет открываться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.