Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 4 нагрузки на 3 выключателя.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Сэм26
Всем добрый вечер.Проблема такая:Имеем освещение в ванной комнате,люстра+фонари+светодиодная лента.Один тройной выключатель.Нужно подключить к этому добру вытяжку,так что бы она включалась от любой клавиши.Как это сделать? Поиск мучал.Спасибо заранее.
с2н5он
это не Ваше?
Сэм26
Цитата(с2н5он @ 4.10.2012, 20:02) *

файл не открывается,но все равно не то.Там на вентилятор отдельная клавиша а мне надо что бы вентилятор включался от любой из трех.
savelij®
Токовое реле Вам в помощь... Ставится до выключателя в фазный проводник, при включении любого светильника реле сработает и включит вентилятор.
Параметры и тип реле ищите самостоятельно, направление поиска указано.
drmorgan
Я прошу прощенья за флуд, но чего то уже во второй теме , бред какой то про вентиляторы и ванну.Запаралельте вытяжку со всеми тремя выключателями, но только она будет включаться одновременно с потребителями которые висят на этих клавишах , или токовое реле как было сказано выше.Зачем?!!!, такие извращения???
Сэм26
Цитата(drmorgan @ 4.10.2012, 21:09) *
Запаралельте вытяжку со всеми тремя выключателями, но только она будет включаться одновременно с потребителями которые висят на этих клавишах

Интересно,это каким образом?
По вопросам об извращениях : есть в ванной три разных вида освещения,и вытяжка нужна при использовании любого из них.что в этом извращенного?
uvk2
Цитата
есть в ванной три разных вида освещения
Вот это и есть извращение. Ещё бра туда навешайте, свечей наставьте... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата
Токовое реле Вам в помощь...
Или фотосенсор, который будет включать вытяжку. Лично у меня в вытяжки с кухни, ванны, туалета пристроены большие (120х120) компьютерные вентиляторы и работают они круглосуточно и бззвучно, и цена 100-200 р и никаких заморочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.