Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: схемы электроснабжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

zakharov
Подскажите пожалуйста какой программой просто и удобно чертить однолинейные схемы электроснабжения. Желательно чтобы программа была бесплатной и простой в обращении или же платной, но простой в использовании.
Гость сочувствующий
VISIO
с2н5он
Эксель
antno
сплан 7
savelij®
Paint icon_biggrin.gif
OBON
Здравствуйте. Заметил, в последние годы на моем ранее любимом форуме "Электрик" стала пропадать доброжелательность и появился высокомерный "юмор и сарказм", который как мне кажется не способствует привлечению новых пользователей и удержанию старых. Сарказм и плоский юмор не допустим тем более от модераторов и VIP.
Если не прав, то готов выслушать возражение или понести отлучение от форума.
С уважением.
Volt380
Цитата(OBON @ 17.10.2012, 17:28) *
Здравствуйте. Заметил, в последние годы на моем ранее любимом форуме "Электрик" стала пропадать доброжелательность и появился высокомерный "юмор и сарказм", который как мне кажется не способствует привлечению новых пользователей и удержанию старых. Сарказм и плоский юмор не допустим тем более от модераторов и VIP.
Если не прав, то готов выслушать возражение или понести отлучение от форума.
С уважением.

это вы к чему?
S-cream
Сия тема поднималась неоднократно и поиском она легко находится.

На бытовом уровне лучше всего - Vizio, на мой взгляд.
Костян челябинский
с2н5он, не первый раз слышу про эксель для построения схем. Простите за тупость, а как его использовать? Может ссылочку дадите на какую нибудь методичку?
belok5
я в нанокаде черчу
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 17.10.2012, 20:29) *
с2н5он Простите за тупость, а как его использовать?

вот как icon_wink.gif шучу, просто году на 3-4 появился на работе первый комп, я аккурат начал заниматься однолинейками, которые до меня почему то были трехлинейками, причем нарисаованными разноцветными фломастерами, в экселе кстати для простой поселковой ТП все основные фигуры есть

Здравствуйте. Заметил ......

каюсь, иногда бывает, просто почему то ТС не утруждают себя даже просто чтением Правил форума или использованием поиска
а отлучают кстати, насколько я знаю, от церкви ..... и вроде от груди icon_wink.gif
Олега
Цитата(с2н5он @ 17.10.2012, 21:03) *
.. и вроде от груди

icon_biggrin.gif от титьки мальцов отучают. Почему в нете отлучают не понятно. Видно созвучно, и не вникают.

"ОТЛУЧИТЬ, -чу, -чишь; -чённый (-ён, -ена); сов., кого (что) от кого-чего (книжн.). Изгнать из какой-н. среды; лишить возможности какой-н. деятельности, общения с кем-н. О. от церкви (официально отторгнуть из лона церкви, исключить из религиозной общины). О. от друзей, от любимого дела." Так что "отлучить от форума"- вполне законное звучание.
"ОТУЧИТЬ, -учу, -учишь; -ученный; сов. 1. кого-что. Кончить учить (в 1 и 5 знач.) (разг.). 2. кого (что) от чего или с неопр. Заставить отвыкнуть. О. от курения. О. опаздывать." Ну и от груди можно.
savelij®
...стала пропадать доброжелательность и появился высокомерный "юмор и сарказм"

Вы пальцем ткните, где проявилось высокомерие?
Если про "юмор и сарказм", то могу предположить, что смайлик навёл Вас на такие мысли...
Огорчу, в программе Paint, как и в любой другой можно рисовать, что угодно и однолинейки в том числе.
К тому же она соответствует критериям, описанным в вопросе, то бишь, "простота и бесплатность".

А основное озвучил с2н5он
Цитата
просто почему то ТС не утруждают себя даже просто чтением Правил форума или использованием поиска

Ну как-то так... чтобы никого не обидеть.
Topmo3
Цитата(savelij® @ 17.10.2012, 22:20) *
...
Огорчу, в программе Paint, как и в любой другой можно рисовать, что угодно и однолинейки в том числе....

Гы гы гы ... подтверждаю.
В 2001 году, я был единственный обладатель компа у нас на работе. Так я, в паинте, перересовал все схемы иеющихся у нас кранов, уж больно они были потрепанные. icon_smile.gif

з.ы. на данный момент использую по надобности или sPlan 6.0 или Multisim 10.
Олега
Цитата(savelij® @ 17.10.2012, 23:20) *
..в программе Paint, как и в любой другой можно рисовать..

Вот именно, "рисовать". А спрашивали "чертить".
Все мы пользовались и Пайнтом и Экселем. Но тогда ни черта путнего не было, вот и корячились.
Палкой сейчас к посконному не загонишь того кто в приличной проге работает. Пусть и в заломанной.
Да и шароварные варианты есть. Упомянутый нанокад к примеру.
Topmo3
Цитата(zakharov @ 17.10.2012, 14:50) *
Желательно чтобы программа была бесплатной и простой в обращении ...

sPlan - бесплатная
case69rus
за сПлан +1
OBON
Цитата(Олега @ 18.10.2012, 1:26) *
icon_biggrin.gif от титьки мальцов отучают. Почему в нете отлучают не понятно. Видно созвучно, и не вникают.

"ОТЛУЧИТЬ, -чу, -чишь; -чённый (-ён, -ена); сов., кого (что) от кого-чего (книжн.). Изгнать из какой-н. среды; лишить возможности какой-н. деятельности, общения с кем-н. О. от церкви (официально отторгнуть из лона церкви, исключить из религиозной общины). О. от друзей, от любимого дела." Так что "отлучить от форума"- вполне законное звучание.
"ОТУЧИТЬ, -учу, -учишь; -ученный; сов. 1. кого-что. Кончить учить (в 1 и 5 знач.) (разг.). 2. кого (что) от чего или с неопр. Заставить отвыкнуть. О. от курения. О. опаздывать." Ну и от груди можно.

"Олега", спасибо за моральную поддержку и аргументированное обоснование правомерности применения слова "отлучить" в моем контексте.
С уважением.
Simon_89
Зравствуйте ! подскажите пожалуйста есть ли компоненты 3хфазных автоматов , дифреле, пускателей , термостатов итд для мультисим
просто занимаюсь вентиляциией и необходимо составлять схемы автоматики, а от руки чертить устал да и путаюсь частенько...
про визио мне сказали что там моделировать нельзя
Simon_89
или подскажите хоть как самому компонент создать? или пример посмотреть где можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.