Цитата(с2н5он @ 20.11.2012, 20:25)

так можно и сторонними ресурсами пользоваться
насколько помню Вам предлагали

1. чтобы масло быстрее стекало?
2. не совсем понял - у Вас вместе с муфтой ещё несколько метров кабеля пробивает?
просто делается запас (не кольцо) рядом с опорой, потом просто откапывается сколько нужно и добавляется (поднимается) на опору
ясно что вы не в курсе дела . бывает перед тем как происходит пробой кабель уже мокрый на несколько метров плюс за то время пока идет поиск дождь еще заливает через пробитую концевую муфту
Цитата(с2н5он @ 20.11.2012, 20:47)

это же сколько дней повреждение ищете?

достаточно одного дня чтобы кабель промок до низа столба
Цитата(с2н5он @ 20.11.2012, 20:27)

а кольцо каким диаметром получится? тем более, что кольцом делать нельзя, тем более представьте, что техника к опоре не подойдёт
240 кабель понятно не согнешь я имею в виду хотя бы 150 й . диаметр будет 2 -2.5 метра а техники у нас не было никогда все на когтях делаем
Цитата(gennadij @ 20.11.2012, 22:04)

ясно что вы не в курсе дела . бывает перед тем как происходит пробой кабель уже мокрый на несколько метров плюс за то время пока идет поиск дождь еще заливает через пробитую концевую муфту
достаточно одного дня чтобы кабель промок до низа столба
240 кабель понятно не согнешь я имею в виду хотя бы 150 й . диаметр будет 2 -2.5 метра а техники у нас не было никогда все на когтях делаем
а почему же нельзя кольцом то . под столбом порой кабель сгибают довольно круто.
Цитата(с2н5он @ 20.11.2012, 20:25)

так можно и сторонними ресурсами пользоваться
насколько помню Вам предлагали

1. чтобы масло быстрее стекало?
2. не совсем понял - у Вас вместе с муфтой ещё несколько метров кабеля пробивает?
просто делается запас (не кольцо) рядом с опорой, потом просто откапывается сколько нужно и добавляется (поднимается) на опору
масло не стечет через вертикальное кольцо даже если оно на высоте столба . а кольца под столбом делают ничего в этом плохого нет . ток не запутается . у нас 22 концевые муфты которые стреляют круглый год . делал их не я а специалисты"профи"