Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: кнопка тест на узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Captain Kirk
узо IEK. нажал "Тест" - затрещало, задымилось. вышибло вводный автомат. открыл щит - там со стороны "сеть" нагрузка подходит, а со стороны "нагрузка" - сеть. это по идее не должно влиять. что с ним произошло?
Работник
Еще как повлияло. Посмотрите схему внутренностей УЗО. При нажатии кнопки Тест воявляется цепь тока утечки, которая рветься при отключении УЗО, точнее при пропаже напряжение на выходе УЗО. Что в вашем случие не произошло.
Dummi
вышло из строя от того что мейд ин китай. заменить
Shturman1
Если написано "Сеть" значит там и должна быть сеть, где написано "нагрузка" значит там нагрузка. Полностью согласен с Работник.

Цитата
вышло из строя от того что мейд ин китай. заменить

Нет, вышло из строя от неправильного подключения
Captain Kirk
т.е. у меня там резистор в цепи теста сгорел, получается?
Работник
Думаю скорее датчик тока, от слишком длительного протекания его.
Captain Kirk
спасибо
Мастер Джу
По идее резистор при нажатии "Тест" создает искусственный ток утечки.Резистор выгорел,т.к. узо должно было выключится при нормальном подключении,но этого не произошло по причине ошибки монтажа.
Меняйте узо.
Captain Kirk
появился такой вопрос. почему цепь утечки рвется только при отключении узо или пропадании напряжения на выходе, как пишет Работник. кнопка тест ведь не фиксирует своего нажатого положения. она и рвет цепь тока утечки. получается, просто кнопка залипла?
Работник
Кнопка не фиксируется, но цепь протекания тока сохраняется всегда. Не знаю почему. Может ток там течет не через кнопку потом.
ink_elec
Цитата(Captain Kirk @ 22.11.2012, 16:11) *
узо IEK. нажал "Тест" - затрещало, задымилось. вышибло вводный автомат.
КЗ в УЗО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.